雨的交响曲作文
早晨,“沙沙沙”的声音把沉睡在梦乡的我叫了醒来,我张着开了朦胧的双眼,走到阳台,原来是雨在演奏交响曲。
我坐在阳台,顿时,一场蒙蒙的细雨变成了一场小雨。它们又伸下了无数根手指,来到地上玩耍,发出了淅淅沥沥的歌曲,雨点们滴那就会产生变化。一滴雨点滴落在水洼里,水洼就立刻变成了一朵朵美丽的白莲,原来是雨水在变魔术,雨点们又滴在了土地里,然后,一朵朵的小蘑菇从土地里慢慢地钻出来,雨点还真厉害。远看,雨水就像一幕巨大的雨帘,*看就像一块清翠的屏障。
不知不觉中,原本演奏着交响曲的温柔的小雨,变成了暴燥的中雨,它猛烈的敲打着屋顶,一粒粒大雨点滴到了窗顶,奏出激动人心的乐章。不过,这暴燥的中雨也会露出它们多姿多样的一面,有时像一位美丽的仙女在鸟云上歌唱,有时像一个懂事的孩子,住地上洒水,滋润着大地。不久,雨过天晴,一道彩虹出现在天空,雨水走去了,阳光把乌云拨开了,出现了蓝色的天空。其实,只要你认真地去聆听雨声,你就能看地越多,听地越多。
此时,屋顶上的雨水还在“滴答”、“滴??”……