俗话说“六月的天,娃娃的脸,说变就变。”瞧,我的话音刚落,又下雨了。
雨前,知了在树上声嘶力竭地大叫,仿佛在告诉人们要下雨了,又仿佛在阻止这场大雨的侵袭。咦?那一列黑黑的东西是什么?是人们撒下的黑豆吗?我定睛一看,哦,原来是蚂蚁军团在搬家呢!不信,你瞧!它们有的背着黄豆,有些合力拖着一条大青虫,还有的小队背着一只大苍蝇……它们指挥有素,配合默契,合力完成任务。
不一会下起了牛毛般的小雨,细雨如丝、如雾、如烟、如尘,给山川河流蒙上了一层薄纱。
“叮咚,叮咚”,雨点像断了线的珍珠从天而降,落在地上,溅起了一朵朵美丽的水花。
“滴嗒,滴嗒”,雨点落在池塘里,小鱼儿都躲在荷叶下,游来游去,生怕打湿自己的新衣裳。
“啪啪,啪啪”,雨点降落到石头上,像一个个跳水运动员,来了一个完美降落。
渐渐地,雨越下越大。“哗啦,哗啦”,雨点落在屋顶的瓦片上,像在坐滑滑梯,“哧”的一下就滑了下去。
雷公公不知是生了谁的气,还是为雨婆婆呐喊助威,重重地敲起了他珍藏已久的大鼓,“轰隆隆,轰隆隆……”
雨后,天空中出现了一座彩虹桥,真美啊!
我见了心想:不经历风雨,怎能遇见彩虹?我们的心灵不也需要一场透雨来洗涤吗?