雨的交响曲作文
下雨了,下雨了,雨落在各种各样的地方,各式各样的声音融合在一起,凑成了一首交响曲。
雨来到田野,落在了麦苗上,发出“沙沙”的声音;雨落在了裸露的土地上,发出“哒哒”的声音,雨落在了小路上,发出“滴滴”的声音,“沙沙---哒哒---滴滴……”这音乐既柔和又美妙,抒情动人。我眼前仿佛出现了一幅画,我走进去,雨在天上飘着,有些落在布满灰尘里的树叶上,在雨的滋润下,洗了个澡,变得十分干净,苍翠。有的雨滴落在了小溪里变成了波纹,一圈一圈地荡漾开去……
抒情的旋律在我的耳边持续增大,增大突然,情绪也变得有些激昂起来,“砰”的一声,一道闪电打破了这安宁的场面,天上乌云密布,狂风大作,一眨眼便下起了倾盆大雨。一阵雾从远方飘来,一点一点地吞噬着这个景色,交响曲到了最高亢的乐章,振奋人心。不一会儿,外面就变得十分朦胧起来。渐渐地,交响曲沉稳了些,节奏也慢了,雨停了,在天空中架起了一道彩虹,随着音乐的慢慢下降,景色一瞬间消失了……
听完这首独特的交响曲,我的内心感到十分奇妙,这交响曲不同于以往的音乐,它是独一无二的。