3000年的一天作文
我的老家在农村,那里每天都美好与安宁。
每天清晨,天刚蒙蒙亮,农民就早早起床。妇女在烧早饭,男人则准备外出干农活,匆匆吃过早饭就出发干活了。此时,城里的人还睡在床上。他们哪里知道他们吃的食物背后,是多么的来之不易啊!真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!”
中午,忙了一早上的农活,回家吃中饭了。鸡啊、猫啊、狗啊……都会凑过来吃了。就算一整块饭掉在地上了,也没有关系。一会儿被狗啊、猫啊抢得精光。短暂休息后,又外出干农活了。
太阳下山之后,农民陆陆续续休工回家,大家都聚集在门口乘凉。每有人走过,这家的主人便会站在家门口,说:“回家啦!今天我做几个好菜,过来吃吧!”“好久没来我家了!”“今天我的ⅹⅹ回来了,你来坐一下吧!”大家七嘴八舌一说,总是会有人留下做客的。倘若几个人被前几家招呼走了去吃饭,后面几家人便会说:“今天怎么这么冷清呀!”
这就是农民伯伯的一天,周而复始,一日复一日,*和而详。