一堂特殊的课作文400字
今天,我们上了一堂特殊的语文课。
上课铃声响了,丁老师满面笑容地说:“这节语文课,我们来玩游戏,名字叫做‘成语猜猜猜’!”我心想:丁老师的葫芦里卖的到底是什么药?
老师详细地讲解了游戏的规则,其实简单:老师报成语,一个同学根据成语做动作,另一个同学猜成语。
游戏开始了,老师请一位绿衣服的同学来猜,那位同学胸有成竹地走上了讲台,背对着大屏幕,老师又请了另一位胖子同学做动作。大屏幕上显示“捶胸顿足”四个字,胖子同学呲牙咧嘴地捶胸、跺脚,台下的观众笑得东倒西歪。而猜的同学却一头雾水,怎么也猜不出来。老师只好再请一位穿蓝衣服的同学来做动作,这个同学嘻皮笑脸地点点胸、跺跺脚,我心想:这分明就是蜻蜓点水吗?还不如上一位同学表演的好呢,他怎么可能猜的出来呢!老师又叫来了第三位表演者,他这动动、那动动,猜的同学看的目瞪口呆,疑惑地问:“是不是三心二意?”台下又传来了一阵爆笑声。第一轮游戏以失败告终。
接下来,又进行了几组“成语猜猜猜”游戏,同学们的表演千奇百怪,精彩极了。
下课铃声响了,游戏不得不结束了,同学们意犹未尽,我们齐声喊道:“老师,下节课我们还要玩游戏。!”