亲爱的妈妈:
您好!时光飞逝,我已经12岁了,在这12个春秋里,您为我操碎了心。我想对您说:“谢谢您,让我领悟到了坚持的乐趣。”
宋代的陆游曾经说过:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”喻意就是要想拥有珍贵品质或美好才华等,是需要不断努力、修炼、克服一定的困难才能达到的。
比如:唐朝诗人李白,小时候不喜欢读书。一天,趁先生不在屋,他悄悄溜出门去玩。他来到山下小河边,见到一位老婆婆在石头上磨一根铁杵,李白很纳闷,上前问:“老婆婆,您磨铁杵做什么?”老婆婆说:“我在磨针”。李白吃惊地问:“哎呀,铁杵这么粗大,怎么磨成针?”老婆婆笑呵呵地说:“只要天天磨,铁杵就能越磨越细,还怕磨不成针吗?”李白听后,想到自己,心中惭愧,转身跑回了书屋。妈妈,您看,正因为李白他牢记老婆婆的话,发奋读书,才成为了大诗人。所以坚持才是胜利。
妈妈,您记得吗?我学钢琴时,一会儿认真,一会儿不耐烦。有一次,我觉得钢琴无聊,提不起兴趣,就在课上乱弹,老师就打我手,我十分抵触,之后我就再也不想弹琴了,想着:学个钢琴,这么累,还会被老师骂、打手,我才不要学呢!之后的钢琴课我都是敷衍了之,没过几天老师就找您谈话了。老师走后您并没有教训我,而是给我讲了李白小时候的故事,我听了以后非常的羞愧,觉得自己既然选择了就该好好努力,不可半途而废,浪费时间,之后我便开始发奋练琴,课上也很认真,老师还表扬了我呢!您看,因为我的努力每年考级都顺利通过,今年马上就要考九级了!原来只要坚持,成功就会离你越来越*。
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”今日‘坚持’两字已经刻入我的骨子里,我一定会坚持的,妈妈,请您相信我!