乐趣作文
在生活中,乐趣无处不在,阅读课外书可以得到获得知识的乐趣;出去游玩可以得到行赏风景的乐趣;比赛运动可以得到胜利后的乐趣……在这些事情里有两样件事让我获得了很多的乐趣。
今年元旦,爸爸组织我们全家去白雪皑皑的伏牛山滑雪场滑雪。到了雪场,一开始我从小坡上滑下来我心里都有些害怕:这样速度已经很快了,那从身后的大山坡上滑下来的速度岂不是更快!想到这里,我心里开始打退堂鼓了,但是转念一想:我不能还没体会到滑雪的乐趣就放弃了,我不能这么懦弱,我一定能行!一定行!这时我认真地回忆上次来这里滑雪时教练教我的动作,慢慢的我不害怕了,因为能控制住速度了,也会转向了,不摔跤了。我又鼓起勇气,爬上了高高的山坡顶,准备从上面滑下来。我向前弯着腰、曲着腿、轻轻一点雪杖,就从山坡定冲了下去。哇!那种飞一般的感觉实在是太刺激了。我越滑越兴奋,越滑越高兴,最后我都不愿意离开这座雪山。
运动只是乐趣的一部分,读书也是一种乐趣。*时我一个人在家,我就会多看一些课外书,这样不但可以增加科学知识,还能足不出户就能了解世界各地的风土人情。一次我在《我们爱科学》上知道了,冰在微波炉里是无法融化的,这是因为微波炉是让物体的分子摩擦产生热量来加热食物的;而冰的分子已经被紧密地排列在一起,无法运动摩擦,产生热量。我亲自也试验了一次,冰果然无法融化。我很高兴,因为我又了解了一种奇妙的事物。
乐趣无处不在,它就在我的周围;只要你善于去发现它,你的人生就会非常有意义,让你感到生活的快乐。