选择小学作文
“好!又进了!”这节体育课打篮球,下节班会课要竞选班干部,真好!既可以痛痛快快打一场球,又可以抛下劳动委员这个包袱,我5-6年级都是劳动委员,希望别“扔了包袱,捡了金箍”。
竞选开始了,同学们一个个自告奋勇上去“毛遂自荐”,我盘算着:我不当个官吧有些丢人,当吧,管不住同学怎么办?我绞尽脑汁的想啊想,最后决定,当一个“七品芝麻官”小组长好了。
正当我想的饿时候,轮到竞选劳动委员了,班上霎时鸦雀无声,这时“小龅牙”林丹强上去当我的“替死鬼”了,还有一名绝对轮不到我的啦,冯老师见状,使出他的“必杀计”-投票,这招看似公*,其实是针对我来的……啊?又是我当?我得了28票!不过好险“半路杀出个程咬金”与我票数相同,最后我终究还是没逃出“魔爪”……
放学后,我走进办公室,老师说来说去,还想让我当,我口服心未服,心里很沮丧。回到家,我想了又想,终于悟出了一个道理:一个人如果不爱劳动,他长的啊肯定不是组国的栋梁。
我深信,我的选择是正确的……