选择小学作文
假如你独自驾舟旅行一百天,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,还是一只口琴......似乎很难作出选择。如果你问我,我会回答:“我会选择一本厚厚的、写了一半的本子。”在沿途中,一定会有许多美丽的、有趣的景物令你赞叹不已。这时你一定会想:要是我能把它带回去该多好!这时候,本子就成了画册,我就可以把各种风景一一画下来。
有人感叹了:这样整天画,多没意思啊。不会吧,你不可能因为常常看到家中同一个景物而感到厌倦吧?既然不会,那画画不也是这样的吗?当你遇到各种各样的事情时,你会很遗憾,等到一百天过后,这些事都会被遗忘了。如果你带的是一本本子,情况就不一样了。当本子成为日记本时,你可以把各种事记录在日记本中。愉快的、伤心的、有趣的、奇怪的......统统装进日记本里。空余时间,你还可以翻阅一下以前写的日记,或许你会对以前的日记有新的观点,也许你会觉得特别的好笑。
这真像与另一个人同船而行。等我旅行结束时,这将会是一本写满的、沉重的、珍贵无比的本子。所以,我要带上一本厚厚的、写了一半的本子。如果是你,你会怎么做?