选择小学作文
春天,柏树妈妈的孩子要跟着风伯伯们去远方播种了。风伯伯在来的路上时,柏树妈妈正叮嘱孩子们:要在远方小心翼翼地努力生长。
风伯伯到了森林,它的速度像火车行驶的速度一样。柏树妈妈叮嘱到小柏树时最不放心,小柏树兴奋地说:“妈妈,我已经迫不及待地要和哥哥姐姐们去远方扎根、播种了。”妈妈不放心地说:“孩子,我实在不放心,你要不然还是留下来和我们一起,妈妈会保护你。”
小柏树想了想,将根扎进妈妈的怀里,而它的哥哥姐姐们,都随着风伯伯离开了森林,到遥远的地方扎根播种了。
又一年春天,小柏树从泥土里钻出来,它思念着远方的哥哥姐姐们,但又幸运没有离开妈妈。刮风时,柏树妈妈挺拔的身体挡住大风;下雨天,柏树妈妈的叶子像撑起了一把把雨伞,为小柏树遮风挡雨。
小柏树要成长,必须接受阳光的照射、雨水的滋润,可被妈妈保护着,它无法吸收营养、无法按时长大。
这时,风伯伯来了,小柏树好奇地问:“风伯伯,我的哥哥姐姐们在远方还好吗?”风伯伯拍了拍小柏树的肩膀,慢慢地说:“不用担心,其他柏树已经长成参天大树了。”小柏树一听,特别开心听到的这个好消息,它想在远方的哥哥姐姐们一定也会想念它的。
虽然后悔没有和风伯伯去远方扎根,但自己做了选择,也要坚持下去。就这样,日复一日、年复一年,小柏树也在慢慢地成长,也终于可以用它的臂膀保护柏树妈妈了。
许多年后,小柏树长成了参天大树,它有自己的孩子。当孩子们要和风伯伯们去远方时,小柏树让它们做出选择……