乡村话题作文
乡村一年四季美不胜收,风景如画,我爱乡村。
春天,春姑娘迈着轻快地步子来到神州大地,她唤醒小草,小草懒洋洋地钻出来,贪婪的呼吸着新鲜空气;她唤醒花儿,沉睡已久的花儿含苞怒放;她唤醒小溪,让厚厚的冰块化作溪水……河边,一排柏树傲然挺立;湖畔,一排排柳树迎着春风,梳理着头发,像一群穿着绿衣裳的姑娘在跳舞。
夏天,不仅有好吃的水果,还有一派生机勃勃的美丽景色。西瓜田里,许多农民伯伯在收西瓜,他们收完西瓜后,常常会拿一两个西瓜来款待我们,一个个西瓜又大又甜,看了我口水都快流光了。河畔上,常常会看见几个女孩边聊天边用脚丫踢着河面,河面激起一朵朵浪花;河中间,几个男孩在抓螺、摸鱼、抓虾、有的在戏水、潜游、蛙泳、别提有多开心了。草地上,草长得高过膝,你要是在这里捉迷藏,只要一趴下,他就找不到你了。
乡村的春、夏很美吧!不过秋、冬更是美不胜收。
秋天,硕果累累,有很多农民伯伯在收果子,可忙了。我来到树林里,被这迷人的景象给吸引住了:一片片落叶在林间飞舞,犹如一只只美丽的蝴蝶在林间翩翩起舞,让人感觉身在画卷一般。
冬天,大地上盖着一层厚厚的棉被,有些人家冲到这棉被上,打雪仗,堆雪人……有些人家却不敢出去玩,生怕弄坏了这美丽的画卷。
乡村一年四季风景如画,真是“人在画中游。”