事件作文
这是发生在去年的冬天。
家里人都知道,冬天里,手是我全身最冰的地方,这么说吧:如果把我的身体比做“*”,那我的手就是“内蒙古海拉尔市”,因此,在这个寒冷的冬天,妈妈为我的小手戴上一副天蓝色的手套,我喜欢极了。
戴着手套美滋滋地来到学校,上课了,李老师看我戴着手套,就轻轻地说:“姝含,上课了,把手套拿下来吧。”见我不吭声,李老师接着说:“上课时戴着手套多不方便,既不好拿笔,又不好翻书,快拿下来,好吗?”不知怎么的,我感到很不舒服,就不情愿地说:“手套拿下来,我就会手冷,肚子也会跟着痛起来的!”同学们一听,都偷偷地笑起来。李老师亲切地说:“同学们,我们来做搓手运动吧!”李老师先让我们双手合拢用力地来回搓,然后再来比赛谁搓得快。同学们搓得可起劲了,个个摩拳擦掌,教室里一片沸腾,而我戴着手套只敷衍了几下,手当然还冰冷的,就嘟着嘴对老师说:“我还是觉得冷,不想摘下手套。”李老师不信,故作相信,说:“真的会这么灵?拿下来试试。”“哼!拿就拿。”虽然老师的激将法已被我识破,但我还是把手套脱了下来,可肚子莫名的隐隐作痛,我把眼睛猛地一闭,泪水从眼角流了下来……没办法,老师只好又让我重新戴上了手套。
过了几天,爸爸去参加家长会,一回来就问我:“”搓手事件“的主人是你吧?”我无语。