事件作文
一只小小的马蜂就能引起5.15事件,可真是稀奇事。
今天,广播操完毕后,校领导正在发表滔滔不绝的长篇大论时,一只形体膘肥的马蜂,不知发现了什么,从西北方向飞来,正向我班男生袭击。常言道:“男子汉,大丈夫。”此时,遇到了如此凶猛的袭击,也都变成了“大豆腐”。慌乱中,惊叫声、救命声组成了别具一格的交响曲。
台下的同学如此不给面子,校领导当然大发雷霆:“10班同学,你们怎么搞的?!一点纪律观念都没有!”这般的呵斥,吓得大家两股战战,几欲先走。这时,那只肇事的马蜂早已逃之夭夭。
场面虽已安静,但校领导的火气却还没退却,接着又是一阵劈头盖脸的教训。班主任也闻讯赶到,经过认真勘察、策划,大家想出了一个绝妙方案:引“蛇”出洞。时间一分一秒地过去了,“蛇”怎么还不出来?转眼十多分过去了,它仍不出来担当罪名,这下可急坏了大伙。“掏马蜂窝,洗清我们的不白之冤”。如此荒谬的想法,都从同学们的嘴里蹦了出来,可想而知,大家的心情是多么的迫切。而这只罪大恶极的马蜂却始终不肯露面。终于,引“蛇”出洞的方案失败了。
马蜂虽小作大怪。由此大家从中悟出了一个道理:纪律是胜利的保证。我们应该像抗美援朝战场上的邱少云叔叔那样,烈火危及生命,也纹丝不动地维护纪律,保证战斗的胜利。