刚才弟弟给滚水烫到了。
妈妈叫我下去看她给我们新买的书架,然后我看着看着不自觉地捏了一下脸,想到臭臭昨天晚上说我脸上的肉硬硬,随后跟妈妈说我的脸肉硬硬的。妈妈说脸上的肉硬硬的才好呢。
弟弟说他要看一下,然后想过来捏我的时候踢到妈妈刚倒好开水的水壶。哭。吓死我了,真的好惊险喔。弟弟倒是很淡定,我看到水壶口对着他的脚,才反应过来拉他远离水源。当时以为坐旁边的妈妈也会中招,定眼看后知道妈妈没事才淡定些,拖着弟弟出来后冲去厕所搬水给他浸泡。一直在旁边呆看他,他对我笑说没事。就忍不住红了眼眶。并向他讨要抱抱。其实我吓到后都忘了他是要干嘛才被烫到了,我问他,他说因为要看看我的脸肉是不是硬的。我蹲下去说给他捏一下,他摇头,把头埋在腿上。说拿颗糖给他,他也摇头。跟他说要捏我脸还是需要点代价的吼,他说早知道不好奇了。
爸爸也是以神速往下探看情况。嘴边还全是牙膏泡沫,然后一直在自责,说要是他等水开喝完再上楼就没事了。幸好没那么严重,轻度烫伤而已。妹妹跑下来看后立马回去拿芦荟胶。点赞~
we are family.