妈妈送了我一样高级的玩具。
这玩具是我们班曾经非常流行的,也是在我心里最高级的,它的名字叫“乐高积木”,它既能锻炼你的智商,还能锻炼你的耐心,它是一堆零零散散的五颜六色的小积木,里面还有一个图纸,只用“照葫芦画瓢”就可以搭成各种各样的形状了。
自从妈妈给我买了积木,我每天都要搭一次,练一练搭积木的速度。第一次搭的时候,把盒子给拆开,拿出里面一包一包的零件,一个个全部都拆开,倒出里面的零件,拿出图纸搭城堡,还没有看清前面搭底座的步骤,我就把上面全部搭好了,可当我搭好,才惊奇地发现底座没搭,就一怒之下把没有“地板”的城堡从拿到头顶上往地上砸,怒吼一声:“这东西怎么这么烦啊!搭了几个小时又要重新搭了!”可是。转念一想,功夫不负有心人,再试一次,可能就成功了。于是我继续一块一块地把城堡搭起来,经过几个小时的努力,终于成功了。因为我实在太累了,一搭完城堡,就躺在地上睡着了。我在睡梦中隐隐约约听到积木砸到地上的声音,我慢慢地把眼睛睁开,看到了惊人的一幕——我的积木城堡全塌了,我当场懵了一会儿就哭出了声音。
住在我家旁边的一位小朋友,他和我都一样买了“乐高积木”。有一天,我们俩要决斗比谁搭的快,当裁判说开始,我们俩紧盯图纸把相应的零件找出来,我发现他己经比我快了,于是我用了锻炼很久的眼力拿下了冠军。
从此以后,“乐高积木”成了我最好的玩伴。