以改变为题的作文
她变了,变得我有些认不出,变高了,变漂亮了,也变得开朗了。
她笑得灿烂,笑的自信,身旁围着一圈同她交流的伙伴。我有些犹疑有些怯懦,时隔三年,这还是我记忆中的阿婷吗?
阿婷是我的小学同学,我们一起上学,一起奔跑,一起流下的汗水是我们友谊最好的见证,她性格内向,说话细声细语,话一说多便红了脸,同学们笑她,闹她,瞧不起她,而没心眼的我,便成了她最好的朋友。
曾几何时,我原以为我们的友谊之路会一直畅行。可生活毕竟不是童话,欢乐过后必是残酷。小学生涯结束了,我们在一起的时光也宣告结束。
我还记得那个傍晚,夕阳如血,晚霞似梦,我有些迷茫,有些伤感。你不红了脸,而是红了眼眶,你的眸在血红的夕阳映照下,有些湿,但也亮得惊人,亮得振心:“阿玉,三年以后,相信我们一定能重逢,到时候一定要认出我来啊!”
我愣愣地望着她决然的转身,愣愣地望着她走进夕阳里,走进她独自前行的人生大道上。
初中毕业了,三年之约已到期,我期待地站在小学时一起约好的高中学校门前,我坚信,她不会失约。
果然!我一眼认出了她!熟悉的面孔,熟悉的身影!可让我不愿相信的是,她变了,变得独立,变得开朗,变得自信,变得不再躲在我身后怯懦说话了,是怅然呢?还是失落呢?我不知道,一切消极的情感仿佛揉在一起,吞噬了我,淹没了我,把我逼到阴暗的角落,不敢上前相认。
愣愣间,我仿佛回想起那天傍晚愣愣的自己,无所作为的,懦弱无助的。
我终于明白,人总是会改变的,人总是会成长的,阿婷她变了?是。她成为了那个更好的自己,那么,她就不是我最好的朋友了?不,她仍是。我们的记忆还在,我的人生也会因改变的阿婷而更加精彩!
我豁然地笑了,没了阴郁,没了失落,扬起一抹熟悉的微笑:“嗨!阿婷,好久不见!”