以改变为题的作文
幼时的我曾被父“毒打”,从此之后,便很讨厌父亲,而等我进入青春期,就有了逆反心理,整天和父亲大吵大闹,产生了深深的代沟,甚至心里对父亲的憎恨都开始发芽。因为在我看来,父亲是一个多管闲事,爱找我麻烦的人。
但是去年的一天发生了一件事,让我改变了对父亲的看法,也彻底改变了我的性格。
那天,天气阴沉而闷热,因为身上没有钱,父母又没在家,所以我只能匆匆从学校跑回了家。到家后,浑身是汗,为了解热,我就急忙开空调,然后躺在沙发上看电视,不知不觉中就进了梦乡。直到有人摸我的头,我才醒来。一看,竟然是父亲回来了,我不知所措,当父亲说我发烧时,我才发现自己是多么的烫。父亲却没有我想象的那样着急,他随手从口袋里掏出五十元钱,对我说:“你还记得上次陪你去过的那个诊所吧,自己去看看吧。”我自己去吗?**脆又躺到了沙发上。想不到的是,父亲朝我发起了脾气:“连一个小小的感冒都不会自己去,算什么男子汉!今天去也得去,不去也得去,老子还有老子的事!”
父亲的话深深地刺伤了我的心。哼!离了你我照样会看病。看到屋外已经下雨,我披上雨衣,闯入了雨中。说实话,一个人去看病还是第一次,再加上这么大的雨,我委屈得泪水也流了下来。但是让我欣慰的是,走出诊所,突然之间我感觉到自己长大了。
但是就在我看完病扭头准备回家时,我看到了远远地躲在一边的父亲。原来,他不放心,一直跟着我呀!
一起回家的路上,我突然间看到一缕煞白,那竟然是父亲的头发,那雪白的头发在经过雨的浸湿后,显得越发刺眼。我把目光转到父亲的侧脸上,才仔细地发现父亲皮肤的黝黑,那如刀刻的面庞上,被时间无情地刻上了几道刺眼的皱纹。这时我才醒悟过来,父亲老了,而我这个做儿子的却从未有过孝心和感恩,甚至还和父亲争吵,自己是多么的愚昧无知呀。
父亲看我没事,依然没有说话,固执地走在我的前面,和我保持着一定的距离。看着时不时回头的父亲,我忽然明白了,父亲其实是爱我的,他只是想锻炼我,想让我赶紧学会独立。
我终于改变了对父亲的认识,紧赶几步,上前挽住了父亲的胳膊,和他钻在一个雨伞中……