“多城同创”真的好,“多城同创”真的妙。自从我们的黄岩开展了“多城同创”的活动,跟以前大不一样了,变得更美好了。黄岩变得怎么样了?不急不急,听我细细道来。先看看我们的路,路是城市中重要部位。现在不管大街小巷,都是干净美观:以前小摊遍布,先在一个不剩;原来垃圾横飞,如今干干净净;旧时车乱易堵,这时车流顺畅。就拿人民医院对面的路来说吧。在进行“多城同创”的活动前,由于旁边是医院,车辆又多又乱,极容易造成堵车,使通行带来不便。有时使救护车无法开出或驶进而给病人带来危害。如今,在这条路上开辟出了一条医院专用通道,使车流变得通畅,不易再堵车,病人也就能更快进行抢救。这一个“多城同创”的活动,给医院的人带来的这么多方便,这是多么好呀。
再来看一看黄岩的溪、河、江,大家是不是发现,它们比在展开“多城同创”前干净多了。以前的水浑浊不堪,上面还漂浮着垃圾,已经被随意排放的污水染脏了。不过,现在,它们经过了多次治理,虽然没有清辙见底,但也比以前好多了。我们最熟悉的九峰河,就是这样一点点的清澈起来的,现在还有几条小鱼儿呢。
城市变好了,那生活在里面的人们又变的怎么样了?当然也是变好了。怎么好呢?随地吐痰、乱扔垃圾的现象少了不知道多少,闯红灯的现象也在日益减少。而我也在积极地参加 “多城同创”的活动:从不随地吐痰,乱扔垃圾,闯红灯,有时还会阻止爸爸妈妈干这些事。每一次吃饭都尽量吃完,尽量不会剩下太多,用水也不会浪费。当然,我也有不足的地方,比如说我不能做到从地上捡起垃圾扔进垃圾桶,乱跑导致尘土飞扬等。但是这些不足之处我会尽力改正、补足的。
“多城同创”的活动虽然没让黄岩变得非常好,但也有了挺大的改变。我希望,“多城同创”能让黄岩天更蓝,水更清,人品更好,街道更通畅,生活更美好!