人们说,青春是场华丽的旅行,尽管旅行不一定始终是美好的,但是那些挣扎可以让你更加坚强,那些改变可以让你变得更有智慧!
此时的我,正在青春这条道路上匍匐前进。19这个数字正值青春,但也及其尴尬的数字,它脱离了18**礼的稚气,却也没有驻足踏入20这个人生转折点。但是,这个数字却可以最好的诠释青春这个主题。
人生要有一场说走就走的旅行和一场说爱就要大声说出来的勇气。而这两件事用来诠释青春实在是恰当不过了。
正值清明,与舍友临时决定要来一场说走就走的旅行,这一站——西安。
对于西安,并不陌生,不记得来过几次,但每一次都有别样的温馨,这次也不例外。
经过一宿的坐立不安,临晨拖着疲惫的身体,来到了这座古城。
当然,由于来过很多次,比起新奇来说,与舍友一起旅行,让我更加兴奋,第一次脱离父母,与几个旅友一起出发,那种兴奋感一直持续到离开这座城市之时。
几个人,走在充满民间风情的大街小巷,我们像个孩子一样,东窜窜,西尝尝,那时,脑袋里的想法也很纯粹,而青春期的女生,天真烂漫是女生的通病,而此时的我在想此时的他是否与我有同样的感受,
那是一场夭折的爱情。
一场感冒痊愈的时间大概是十天,而一场夭折的爱情痊愈时间——未知。
尽管曾经零零散散也遇到过一些合眼缘的人,但驻进我心里的也只有一次。
开始的相遇并不深刻,谁知三三两两的却驻进了我心间。老实说,我并不善用华丽的词藻来诠释我与他的这段相遇,相知,最后却不相恋。我只能苦涩的这样说,每个人每段青春都有一段不为人知的小秘密。可是,我这个是人尽皆知的大秘密。
有时自嘲的说这就是青春,不计较结果,而是过程。对于那句话说出口时,是如此的轻松,我也惊讶自己可以有这么大的勇气,而事实证明,那个时间给了我那样的勇气,现在想想还真是蛮惊讶的。
尽管结局不尽如人意但是留些遗憾不正是青春的一大特色嘛,青春因为这些暧昧的情愫而更加温暖,因为一些遗憾才更加美丽!