绿意盎然的春,艳阳高照的夏,白雪皑皑的冬,比起其他三个季节,秋是凄凉的,秋是乏味的,秋是不堪的,永恒的凋零,如影随形地伴随着这个季节。
绿叶逐渐变黄,夏的活力悄然褪去,失去象征生机活力的绿色,取而代之的是枯黄和萎缩。树叶一片片地从空中飘落,在空中最后做完最后的挣扎,直至彻底无力。
难道真的如此不堪吗?
凋零即绽放,失去即拥有,瞬间即永恒。
失去的那一刹那,才是最美的吧。
落叶在空中飘扬,万千落叶在濒临腐烂前一齐落下,随着秋风舞动,仿佛金色的失魂的蝴蝶,妖艳地摆弄着身姿。它们从树上飘落,最终落入大地,汇成一道金色的溪流。那是优雅的,视线仿佛被金色的帘幕遮盖,叶在一瞬中闪过,散落的树叶,稀疏的枯树,落叶的美仿佛完全遮蔽住本属于秋的那所有的不堪。
我有些被看呆了,那是非常美的。时间仿佛定格在那一刹那,来自生命末端的绽放,那些曾在春,夏中焕发出生气的,很快便会永远地死亡,消失,被遗忘。
春天的嫩绿,夏天的璀璨,冬天的白雪,都是远远比不上的。
秋天过后,这场壮美的叶落便停止了。它们一生中绽放过,但仅仅只有一次。
它们落下的那一次。那是致命的美。
我细数着它们的纹路,枯黄,褶皱,和秋一样不堪。这场美是刹那间的,飘落前是不起眼的,飘落后是更不起眼的。
转瞬即逝。