我本是一个有信心的人,有追求的人,只要看到谁比我好,不管有多少困难,都会不顾一切的赶上去,可是山外有山,人外有人……当我疲倦不堪的赶上去,目标总是离我那么远,可望不可及……
终于,有一次英语竞赛中,信心的我落选了,这场暴风雨来的那么突然,那么可怕,使我弱小的心灵受到严重的创伤,让充满期望的父亲失望,让教育我的启蒙老师失望。霎时,我感到信心也是一中负担。
在一个风雨交叉的夜晚,我把信心抛开了,抛的那么远。那么绝,使我永远也看不到,触不到,从此我便没有了追求,不思进取。
远处的小树受不起暴风雨的折磨,倒了下去,我背后也刮来了可怕的寒风。
有一天,数学老师对我说下个月有个数学竞赛,学校选了你,好好表现呵!”
我若无其事的说:“对不起……我不行……我没有信心……”
老师严厉起来说:“不尝试怎么知道你能行!不尝试怎么知道你不行!这个是个千载难逢的好机会,希望你好好考虑!!”
突然,以为智者出现在我恍惚中,他对我说:“孩子,找回信心八!人没有信心是无法存在世界上的。人这一生,要活的有意义,有价值,不就要奋斗吗?而奋斗就需要信心!去吧!孩子。”
于是,在智者的指导下,我带着信心踏进数学竞赛的考场。