信心的话题作文
有了信心,人才会冷静地面对挫折和困难;有了信心,人才有足够的勇气克服障碍;有了信心,人才会虚心讨教,诚恳学*,场长避短;有了信心,人才会从成功走向成功,从胜利走向胜利。可以说,信心是一切成功的基础。如果一个人连自己都不想念了,他还会成功吗?
法国文学家雨果说得好:“对于那些有信心而不介意暂时失败的人,没有所谓的失败!”是啊,一个有信心的人,是不会失败的!
既然信心的人不会失败,那么成功的“秘诀”是不是信心呢?我们可以从乔丹身上看出成功的“秘诀”到底是什么。
乔丹的心理素质,无论是在场上还是场下都极为出色,在运动员休息室,人们最常看到的画面就是:乔丹戴着耳机,惬意地躺在长椅上,悠闲地听着音乐。要不就是,乔丹纹丝不动地坐着,*定内心的起伏,争取让精神状态高度集中。在比赛中间,乔丹也显得十分冷静、信心。因为他信心地知道:只有冷静才能最大限度地观察情况,发挥水*。最大的爆发力来自最深沉的信心。正是这信心,造就了一位篮球场上的“天X”!
由此可见,成功的“秘诀”就是信心!电报机的发明,也不是一帆风顺的。美国发明家莫尔斯,在许多人的冷嘲热讽之下,并没有放弃,而是相信自己一定可以。终于经过六年多的努力,发明出了电报机,人类通信历史揭开了新的一页!
如果成功是高高在上的太阳,那信心则是连接太阳的梯子;如果成功是大厦,那信心则构成大厦的一砖一瓦;如果成功是美丽的花朵,那信心就是提供养分的土壤……
决定成败的不是你的外貌,而是要做一个信心的你!