今天是星期六,爸爸和妈妈因为加班,所以我只能一个人在家。
晚上的七点,饿着肚子的我独自一人在看着电视。于是,我就下了决心,煮我自己的第一道菜。
首先,拿出一棵大白菜,三条火腿,三个鸡蛋。然后,将鸡蛋搅拌均匀,三条火腿切段,将大白菜剥好。之后。将锅烧热。将鸡蛋和火腿煎到七分熟。将大白菜焯一下水。最后将火腿和鸡蛋包在白菜里就行了。
我的第一道菜就完成了。我吃着自己煮的菜。心里像蜜糖似的甜......
今天,我和妈妈去买菜,回家做一种特殊的作业:做一道菜,我们做的菜名是:“洋葱炒鸡蛋。”
首先,我拿了几个洋葱,用刀小心地切,终于切好了,只是有些辣眼。又开始打鸡蛋,我慢慢地拿起四个鸡蛋,磕破后,打到碗里搅拌均匀,开始炒鸡蛋。我小心翼翼地用铲子翻炒,生怕油溅到手上,不一会鸡蛋就炒熟了。
下面又来炒洋葱头,洋葱头并没有把我喷到,我放了一小勺盐,之后,把盘子里炒好的鸡蛋再次倒在锅里炒。
过了一会儿,全家人最期盼的“洋葱炒鸡蛋”做好了,我们都上桌来吃饭。啊!真香呀!我们齐口说道,这真是一道独一无二的菜呀!
这次,做菜让我懂得了父母的辛苦,同时也让我学会了做菜的技术。
星期六的中午我异想天开想给妈妈做西红柿炒鸡蛋。
首先准备好两个又红又圆的西红柿和两个新鲜鸡蛋,接着洗好西红柿,再烧壶开水把皮烫开剥掉,然后中间切两刀,手松开西红柿像个含苞欲放的玫瑰花朵。鸡蛋打入碗里用筷子搅拌均匀,洗锅、点火、放油,把鸡蛋放进锅里炒熟铲出来备用,再放油,油热后把西红柿放进去,炒出汁再放鸡蛋,最后加入盐、糖、味精各种各样的调料就可以出锅了。一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
妈妈尝了一口就停不下来,一直吃,赞不绝口说:“太好吃了”!
今天,我做了一道蒜苔炒土豆。首先,我把蒜苔洗一洗,然后在用刀把蒜苔切成一小块一不上块的。土豆可就没有做蒜苔那么容易了。先要把土豆削皮,再把土豆洗一洗,还要把土豆先切成片,再切成条,最后把土豆和青菜一样切成小块小块的才算完成。
一切准备就绪,现在我要开始炒菜了。第一步先把油倒进锅里;第二步再把肉放入锅里,还要放入蚝油、水、盐;第三步也就是最后一步了,盖上锅盖就等着出锅喽!
不一会儿,香喷喷的饭菜就出锅啦!吃着自己做的饭菜,我心里极为高兴!
叮铃铃美食大队乘着热气球来到了人们的身边,等待着它们的又是什么呢?
鸡翅队长迈着绅士的步伐和暗恋已久的葱小妹泡了个热水澡,继而再用料酒做一个全身SPA当然其他的小兵也不能忘,姜片,蒜末,桂皮还有八角也要在油奶奶和锅爷爷的配合下,蒸桑拿把体内的小宇宙爆发出来!
鸡翅和葱小妹又乘着过山车,一路来到了旋转木马,上车时小妹因头疼,直喊救命啊!为了安慰她,鸡翅叫来许多新伙伴,冰糖姐姐坐着飞机给了她甜蜜;老抽叔叔又给了他俩漂亮的糖衣祝你们幸福!水姐姐又带来了好喝的果汁,鸡翅兄弟们都给自己裹上了漂亮的西装。
整个组合我最帅才不是呢!我比你们帅的多了大家你一句我一句,谁也不让谁。最终鸡翅队长在众多兄弟姐妹的簇拥下,走进了荣誉殿堂。
来到了国王面前,他细细的品尝,顿时笑开了花,色香味俱全的鸡翅队长很荣幸的被封为鸡翅中的王子和一枚永久的勋章,他的兄弟姐妹们都为他欢呼雀跃!由此糖衣鸡翅出了名。