时间从指缝溜走,它带走了太多,却带不走“陌染2号”。我就像一只蜗牛,背上永远驮着一个沉重的壳,每前进一步都是那样艰难,时常累得难以喘息。
这便是我的初衷吗?
此时此刻,我陷入一片混沌,周围一片朦胧。雾,遮住了一切,包括那温暖明亮的太阳。我的心,孤舟似的,迷惘在起伏不定的时间的海……
“每个人都是自己故事的主角,生命的意义,在于倾听自己心灵的声音,做最精彩的自己,别跑到别人的生命里做配角。”
看到这段话,那一瞬间,时间静止。我听见自己加快的心跳,我感受到自己沸腾的热血。我的心仿佛被一个重物狠狠的撞击:别跑到别人的生命里做配角,我便是自己人生路上独特的风景。
雾,一点点消散。朝阳正在冉冉升起,阳光,一点点渗进,驱散了迷惘与不安。
雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂。