学生军训作文
参加军训已经有7天了,7天中每天的军训都带给我们不一样的感想,我们努力体验着军人的生活,渴望拥有他们那种无所畏惧的气质尽管在这一过程中有酸有苦有疲惫,但同样也伴随着歌声和欢笑我们在磨练中成长,在逆境中坚强,军训定将使我们受益终身
以前的我们是父母的掌上明珠,从没吃过什么苦,也体会不到世事的艰辛可是我们已经踏上了人生下一个旅程,进入大学后一切都靠我们自己随着想象中的大学变成了现实中的学*、生活之地,我们可能会感到有一些不适应,难以融入大学生活,自我认识能力、社会适应能力都比较差,这时就需要我们有足够的体力和耐力来挖掘自己的潜力,从而促进自己的全面发展,在以后的生活中赢得更多的机会,开创更美好的人生
军训就是一次人生的磨练,它是一种有效而且必要的方式不仅提高我们的身体素质,更加有助于我们调整好心态、言行及个性,让我们坚强有力,让我们朝气蓬勃,同样的,也让我们这个班集体更加团结友爱,更加具有综合能力、竞争力因此,军训不仅对个人,对整个班级、年级、甚至是全校、全社会都是至关重要的社会需要有能力、有水*、有素养、有文化的人才,祖国的未来靠我们这样的大学生来开拓创新
因此,让我们停止抱怨,开始全身心的投入军训不要浪费这个提高自己能力的宝贵机会,为了我们的明天更加充实更加美好,染故我们相信“吃苦也是一种乐趣”、“不经历风雨,怎见彩虹”
美好的金秋,我们迎来了收获的季节为了追求青春理想,实现人生价值,我们愿意付出无穷智慧和辛勤汗水因为我们相信明天一定会更美好,我们的前途将一片光明!
最后由衷的感谢学校,感谢教官为我们安排的这次军训我们会尽全力完成任务,等着你们来验收我们的军训成果!