初二优秀作文:我的父亲
不知道在初冬的深夜,有没有人像我一样独坐,忽然间就有往事如海潮一般涌上心头。想起五岁就上一年级,被班里的大孩子欺负,慢慢的就练成了倔强的性格。十一岁我读初中,离家四五里路,还要上晚自*,记得有天晚上老师多讲了一会儿,结果和我同村的孩子都走了,我从学校出来,对一个十一岁的孩子来说,那五里的路就是一场惊心动魄的噩梦。走出学校坐落的村子,皎白的月光,在我眼里如聊斋里的画面一般惊悚,我还要从一大片芦苇塘边走过。一只兔子突然窜出来,吓得我三魂丢了七魄,也不敢哭,任凭眼泪无声的在脸上滑落。我飞也似的往家走,不敢跑,因为大人说,跑会被鬼撵。冬夜的农村,坟地地里会有不知名的鸟叫。那声声啼鸣,让我听得毛骨悚然。老觉得身后有人跟着,还不敢回头看,怕一回头命都没了。快到村口的时候,我听见爸爸在叫我小名,我跑过去拉着爸爸的大衣,哇的一声哭出来,在那个寒冷的冬日,父亲是庇护我的一座山。
如今父亲坟头的树都已经七个春秋了,这个世上再没有人如老父这般爱我,就像我如今疼我儿女一样。想起父亲温暖的大手,那就是家的感觉,老父一生耿直做人,便宜不能占,小利不可贪,纵使当了厂长也没往家拿公家一针一线。真的如圣经所言,那么父亲该在天国安好。
人生是不能回头的,回不到来时的路,再遇不见过去的人,就连当初那份纯真的感情,都已变成青春的化石了。喜欢听国学大师的课,讲辩证的人生,即使我参不透,参了一半也让我明心见性。总会有和父亲再见的那一天,女儿可以从容的和他说,无悔您的教导,我虽不是您的骄傲但也让您欣慰。因为我如您所言,每一天我都踏踏实实的过着。我喜欢这样的午夜,没人打扰,我可以静静的梳理我的思绪,可以一点一点的回忆往事,可以在自己的虚幻里返璞归真,可以裸露出淡定自若的假面下那颗不堪重负的灵魂。我可以在心里和父亲对话,告诉他,这不是我想要的生活,那个世界是不是有阳光明媚、空气纯净、人心质朴的桃花源。再说一声。爸爸!天国安好!