谁都说母亲是最无私、最公正、最伟大的,我却说母亲是最偏心的。
我家的角落,静静地立着一把天蓝色的雨伞,是那么的不显眼,只是悄悄地立着……
天,阴沉沉的,是那样无情。放学了,空中电闪雷鸣,刺耳地响,揪着我的心。没有伞,我举足无措,不知何去何从。寸雨,涮涮地下,丝毫没有停的意思。正当我欲冲进倾盘的大雨中时,母亲,风尘仆仆地来了。这么冷的天气,母亲额头上竟渗出了粒粒晶莹的汗珠。我像一只出了笼的小鸟飞一般地奔进母亲的怀抱。好暖就要把我融化了。母亲柔和地抚摸着我冰冷的脸颊。轻柔地说:“着凉了吧!明天多穿些衣服。我们走吧!”我偎倦在母亲的怀里,轻轻地点点头。忽地,我呆了。母亲打的伞是歪的,而且是分毫不差,全歪我这边。我缓缓抬起头,才发现母亲那饱经风霜的脸上是那样的苍白,柔顺的长发变得那般枯燥。只有那大眼睛依旧明亮而清澈。细看,母亲的毛衣沾满水珠,寒风不只一次地击打着她那美丽的面孔。我的眼泪开始打转,一动不动,只有木呐呐地说:“妈妈。您……伞角……怎么会是歪的,您不是最公正的吗?”泪水如朱涌般溢出来,停也停不下来。母亲立刻打正了伞,微笑着说:“你看,这伞还不正吗?”“您骗我!呜呜……”我哭着。……不知不觉中,伞又歪了。