一个周末,风和日丽。我们一家人去绿博园玩。
妈妈铺了一个毯子在草地上,我坐在毯子上,悠闲地喝着酸奶,看着前面沙滩上小朋友们在玩耍。有一个两岁多的小女孩吸引了我。只见她一边“咯咯”地笑,一边向前面的滑滑梯跑去。结果,她一个没注意,一只脚踩进一个不知道是谁挖的深坑里。她瞬间倒了下去,小脸也埋进了沙堆里。看到这里,我心里一紧,心想:“不好!”果然,小女孩满脸满嘴都是沙子,“哇哇”地大哭起来。
我看她哭了好一会儿都没有家长过来,就抽了一张湿巾,跑到小女孩面前。我边给她擦脸上的沙子,边问:“你的爸爸妈妈呢?”她哽咽着说:“不……知道。”说完,哭得更厉害了。我赶紧安慰她说:“不哭不哭,哥哥这里有糖。”我从口袋里掏出棒棒糖给她吃。她接过棒棒糖,果然不哭了。我还对她做了几个鬼脸,逗得她“咯咯”笑了起来。这时,一个中年男人跑了过来,一把搂住了她,说:“可算找到了!以后不要再瞎跑了!”
小女孩在爸爸坏里指着我说:“好哥哥。”又指着糖说:“糖,好吃!”她爸爸看了我一眼说:“谢谢你。”然后拉着小女孩转身走了。
我回到毯子那儿,见妈妈一脸坏笑:“看来你有个当好哥哥的潜力嘛,就是还差一个妹妹。”我不好意思地笑了笑,坐下来继续喝我的酸奶了。