自信与勇气作文
“我相信我就是我,我相信勇气,我相信伸手就能碰到天……”
——题记
照片上有个扎羊角辫,圆脑袋,红脸颊,大汗淋漓的小女孩。她攀上了十来米的‘高塔’。一只手紧紧地攥着绳套儿,另一只手高高的扬起,她一脸的自豪,朝下边的人挥舞着手臂。看!多像个凯旋的将军。
照片摄于4年前,那时的我还是个不懂事的孩子。
当时,我正和几个小伙伴们跟着爸爸妈妈去游乐场玩。
“哇塞!看呀,哪儿有个‘高塔’!”我们顺着小伙伴手指指的方向看去,对面真的有个‘高塔’,十分吸引眼球。
“我们去比赛吧,看谁先爬上去,谁就赢了!”
“好啊!好啊!”
说干就干。小伙伴们听了以后,是不亦乐乎。他们争先恐后的飞奔而去,而从小恐高的我,就落在了最后。
小伙伴们,早已爬上了两三米,我还在原地犹豫不决:“怎么办呀?我不想去,那么高,万一摔下来了怎么办?会很疼的。可是,不去又会被他们笑话,怎么办哪……不管啦,豁出了,我不做胆小鬼,我不要被小看!”
这炎炎骄日烘烤着大地,连空气都是烫的。我艰难的爬行着,小心翼翼的。我的脚在不争气地抖着,我控制不了它。一股无形的力量阻挡了我前进的步伐,每走一步,都那么困难。
“砰砰砰。”越来越高,心跳也越来越快,上窜下跳,好像揣了一窝小兔子,忐忑不安。
快到顶端了,有两个小伙伴坚持不住了,他们停在半空中,不敢动了,我看见他们的脚在微微颤抖着。好像蜘蛛侠一样,紧紧地附在上头,纹丝不动。
我不敢再往上看,低下头来,我忽然感到一阵眩晕。“啊——”我一只脚踏空了,我悬在半空中,吓出了一身冷汗,心提到了嗓子眼。
僵持了一会儿,我又开始往上爬。伙伴们一个一个都被工作人员抱下去了,我却还死死的拽着绳套儿,丝毫不敢松懈,我的心中有一个念头:我要坚持,我要坚持,我有足够的勇气,有坚定的信念,我不要被别人看不起,我要超越他们!”
我继续向上爬着,每走一步对我来说,都是一次巨大的挑战。
汗水不住的流着,太阳不住的照着,但什么也阻挡不了我前进的步伐。
最后一步了,我伸出左手,用力拍下了高塔顶端的按钮。
“哈哈!我胜利啦!我赢啦!”
那一刻我发现,自信是成功的基础,勇气是人最宝贵的财富。只要相信自己,没有什么做不到。
我相信,在以后的人生之路上,拥有他们,我什么都不怕。