一支铅笔的梦想作文(扩展
我是一支了不起的钢笔,也是小主人最宠爱的钢笔。我有着棕色的长发,还有曼妙的身材。
但是,我的梦想却被大家唾弃,它们都认为吃了睡,睡了吃就好,而我不一样,我的梦想是:漂亮,纤瘦,独得小主人的宠爱。所以,当它们在睡觉时我在跑步,当它们在休息时我在跳舞,当它们在玩耍时我又在跳远。
久而久之,我便有着曼妙的身材,美丽的脸庞,也独得小主人的宠爱了。但是,不幸的事发生了,小主人在去上学的路上,不小心把我弄丢了!我拖着疲惫的身躯在大街上流浪,生活过得千辛万苦。
我来到下水管,闻到了又脏又臭的污水,又到森林,闻到了芳香的花朵因为流浪时间太长,我的身上又脏又臭,我开始寻找小主人。终于在这一天,我在学校里碰到了小主人,发现小主人手上拿着一支很可爱的笔,我来到小主人身边,小主人一脚把我踹开了,并骂道:这谁的笔呀?又脏又臭!
看来,我的美好生活就要结束了,呜呜呜,再见了,小主人,再见了,梦想
一直在铅笔盒里躺了好久的铅笔。不知有多少梦想。
第一个梦想是跑到菜园里。知道我要做什么吗?我要支撑起快要倒下的小花儿,让她开放出更美丽的花朵。第二个梦想是跑到校园里,知道我要做什么吗?我要当一根**杆。把我们鲜艳的**升得越来越高,直冲云霄。第三个梦想是跑进面包房里,知道我要做什么吗?我要变成一个擀面杖,帮助面包师傅做出一个个又香又美味的面包。第四个梦想是走进比赛现场。知道我要做什么吗?我要做一根跳高用的撑杆,让运动员获得闪闪发亮的奖牌。第五个梦想是跑到教室里,知道我要做什么吗?我要当一把笔直的戒尺,教训那些以大欺小的同学。
谁也不知道一支铅笔有多少梦想就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。
我是一支铅笔,厌恶每天写写写的日子,寂寞又无聊的生活。外面的世界那么大,我想到外面去走走。我有很多个梦想。
我第一个梦想,是什么呢?哈,当然是要做菜园里的一根又细又长的瓜喽!做什么瓜好呢?丝瓜?苦瓜?菜瓜?不,都不是!我要做一根黄瓜。穿着一件碧绿的外套,汁水又多,果肉又甜,外面没有喷洒任何生长剂,这样的话,人们吃了我就不会有危险了。如果这一切是真的话,我就可以呼吸着新鲜空气,接受太阳的温暖,接受雨水的清洗,接受美味的养分,一切都是这么美好。
我第二个梦想,是什么呢?哈,当然是要做一根长长的有力的枝干啦!为什么呢?自然是要保护大家啦!每当狂风来袭,我会指挥所有的枝杈和叶子向狂风开战,不打败狂风,绝不罢休!每当太阳猛晒,我就会指挥孩子们排成伞的形状,形成天然的一把大伞,这样的话,人们就不会被晒伤啦。
我第三个梦想,是什么呢?哈,当然要做一把锋利的宝剑啦,而且我要做一把最锋利的那把宝剑,比赵云的青红剑还要锋利。为什么呢?自然是为了击退曹操,只见我一刀秒杀一个曹操的士兵。很快,敌人的尸体躲的横七零八,最终胜利属于了我们!
假如我真的变成了黄瓜、宝剑那该多好啊!