一支铅笔的作文
嗨!大家好,我是一支绝世无双的铅笔。
有人会问了:“咳,一支破铅笔有什么稀罕的!”嘿嘿,听完我的自述再说也不迟啊。
我可不是一支普普通通的铅笔,而是一支自动铅笔。瞧,我头上的那顶淡粉色的丝帽,就能显现我高贵身份的所在。这顶丝帽可是加工人员精心制作完成的,全手工的耶。一条黄色细绸带缠绕在小帽子突出部分的中间,在结尾处系了一个精致的蝴蝶结,小丝帽的帽沿用专业技术折成波浪形,既大方又美观。在小丝帽的顶部,有个极其隐蔽的“机关”,一个与丝帽颜色非常相似的小按钮,就是我笔尖“吐出”笔铅的按钮。
我的高档礼服更是无与伦比了。在我的礼服上用彩色颜料细致描出的精美花纹十分细腻,再加上色泽鲜艳,闪闪发光,也就更加引人注意了。与那些“土老帽”相比,我真算得上是“鹤立鸡群”了。
不要以为我只是单纯用来写字的文具,我呀,还是一块手表+一个日历呢,一支笔当几件东西用。在我高档礼服的中间,技术人员给我镶嵌上了一小块电子表,只要按动蓝宝石制作的按钮,调整好时间,就可以看到标准的时间了。还有呢,在我的那顶小丝帽的下端,也有一个“机关”哩!只要早上起来转动丝帽上的按钮,调到今天的日期,就不怕会忘记了,我会时刻提醒你的。
这样一支全身上下都装有高科技的笔,还不令你心动吗?每次,我与我多胞胎的兄弟姐妹们总是被售货员阿姨放在文具商品柜的最高层,最引人注目的地方,还用精美的包装盒子包装起来。小朋友来,都会拉着爸爸妈妈的手,吵着要买一支。
我虽是这么美丽动人,但我却不骄傲,因为我没有任何骄傲的理由。即使有,我更不会骄傲,因为那句名言总是对的:“骄傲使人落后。”
如果有一天,我成为了哪一个小朋友的手中之物,我一定会对小主人倍加忠实,争取为小主人做更多的事情,并且不会让我的小主人写可恶的错别字的。
我一定要做一支对小主人有用的铅笔,对大家有益的铅笔。