一支铅笔作文
你一定听说,人生如水,人生如茶,人生如酒,人生如歌,人生如戏,人生如梦……这么复杂的定义足以把你吓倒了吧?好像从此要将人生活得精彩,活得漂亮顷刻变成了遥不可及的幻想。
然而换个角度,其实人生挺简单,简单得就如同一支铅笔。
不过,请记好,因为你是一支铅笔,所以你不能盲目自由,你要允许自己被一只手抓牢!当你不自觉地迈向庸懒的低谷,别拒绝信念的大手提携与紧握;当你被冲动弄昏了头脑,别拒绝理性的大手对你的拦挡;当你为世俗的羁绊所困扰,别忘了正直的大手攥出的才是你最坚挺的依靠!知道吗,温柔而有力的手,握着你前行,它是你跌跌撞撞时的搀扶,是你茫然无助时的导引,是你徘徊犹豫时的原则,是你……因为你是一支想做大事的铅笔,所以一定要记好。
不过,你还要记牢,因为你是一支铅笔,所以你比任何人都更清楚,你重要的部分总是在里面。别太在意外表是否华美,不要醉心于表面上的艳丽;因为再华美,再艳丽的外表也不会使你在人生是纸张上留下半点有价值的痕迹。你要用心去丰盈你的“芯”,再用芯去丰富你的人生。奔向快乐的国度,将自信携来;跃入情感的果园,将善良采集;跳入智慧的清流,掬来涵养的气息;飞向广袤的天空,摘来飘逸的云朵。把复杂的人生想得简单些,把简单的人生活得深刻点!别用浮浅糟蹋了认人生,别把人生的要义堆积在表面。因为你是一支想要伟大的铅笔,所以你千万要记牢。
还有,请别忘记,因为你是一支铅笔,所以在你走过的任何地方都要留下不可磨灭的痕迹,不管是处在何种状态中,你都必须写下去。万事万无都有自己的原则。生活永远不会毫无意义。忘,忘掉忧愁,忘掉烦恼;记,记住伤疤,记的痛,咬紧牙,一直精彩地走下去;抛,抛开孤傲,抛开不屑!懂得欣赏生活的美,生活才会欣赏你的美。因为你是一支铅笔,是一支要活出精彩,活得漂亮的铅笔,所以千万要记牢。
是的,你就是一支铅笔,人生也就是这样简单,但是,通过努力,你却完全可以使你的人生活得很不简单!