在小学六年的时间里,让我印象最深的就是四年级劳技课做的寿司了。
今天是我们班的劳技课,我在脑子里迅速的想着这节劳技课会干什么呢?饺子、馒头、包子……一进劳技室我看见整整齐齐的写这小熊寿司这几个大字。原来这节课是做寿司呀!
老师讲了第一步先把海苔帘儿整整齐齐铺到桌子上先拿起三分之一的海苔为了美观要把海苔光滑的一面面向地粗糙的一面面向天再把这个海苔里面添上酱米在用海苔帘按一按拉一拉就成了小熊的第一只耳朵,再按照这种方法依次做出了小熊另一只耳朵,该做嘴巴了先按照同样的方法添上酱米以后在加上一根细细的火腿在用海苔帘儿卷起来就成了小熊的嘴巴,到了关键的一步了就是做小熊的脸先拿出一张最大的海苔添上白米再把刚才卷的鼻子和嘴巴加进去在卷起来,再切开一块添上眼睛就成了一只小熊。
我们按照老师说的方法做都做出了一只漂亮的小熊。这就是我难忘的劳技课。