“叮铃铃……”闹钟像往常一样响起。
“交警同志,快起床啦,今天是你第一天上班,好好表现啊。”妈妈又开始唠叨了。
我迅速换好衣服,洗漱完毕后,就跟着妈妈来到了我上班的岗位上,我被安排到一个十字路口处指挥,太阳晒得我大汗淋漓,但我也只能抹抹汗继续指挥,上班真辛苦,赚钱不容易呀。
“砰”我吓了一跳,哎呀,那里出车祸了!这可怎么办呀!我顿时束手无策,后面的车子被堵住了,路边的行人也凑过去看热闹,整个十字路口堵得水泄不通。我只好试图疏散这里的交通,可我忙活了半天也无济于事。还好,一个巡逻的交警队路过这里,看到这番景象,派来了一个交警同志帮助我,不一会儿就疏散了交通,撞车的两人也很快被送进了医院,我这才放下了心。他转身对我说:“赚钱可不是那么容易的哦,坚持好好干吧!”
“起床啦,闹钟都叫了半天还睡,待会儿上学就要迟到啦!”迷糊中,我又听到了妈妈那烦人的唠叨声。
“我刚刚不是己经起床了吗?噢!我刚刚在做梦。”
“你这家伙,刚刚闹钟响第一次的时候你明明坐起来了的,谁知道我去给你做早餐你又睡下了!零花钱和早餐都在桌上,你动作快一点,我上班去了,千万别迟到啊!”
“等等。”我叫住了妈妈。
“又怎么啦,零花钱还够啊!”
我拿起零花钱还给了妈妈三元钱。
“怎么啦,*常你不是要五元钱的吗,怎么今天变乖啦,只要两元钱啊?”妈妈吃惊的看着我。
“以后我就只要两元钱了,每天节约你三元钱。”我笑道。