这几天,天气不知怎么发疯了,一会儿是晴天,一会儿是阴天,真是搞不清,像个多变的娃娃。
今天上午,本来花香扑鼻,晴空万里,太阳公公对我们微笑着,我们也展开了笑脸。可是过了一会儿,不知为什么,太阳公公生气地走了。这时,天空一片漆黑,黑得像一盘墨汁。后来天上下起来毛毛细雨,那犹如水晶般的雨珠一滴滴地落下来,落在马路上,落在房顶上,落在公园里,落在我的身上。这时,风姑娘吹着口笛走来了,大树听到这美妙的口笛声,都纷纷跳起了舞蹈。再过了一会儿,雨慢慢变大了,像串在一起的珠子从天空中飘落下来,发出噼啪的响声,在地上溅起一朵朵小水花。雨越来越大了,落在大树上,叶子由淡绿到深绿,可真美丽。
下午,雨停了,太阳又露出了笑脸,我打开窗,闻到了叶子的清香,听到了小朋友的欢声笑语,看到了蜘蛛又在织网,鸟儿在天空自由自在地飞翔。蔚蓝色的天空,远处青青的山一望无际!
晚霞映红了蓝天,明天的天气又怎样呢?秋天的天气真神奇,像个调皮的孩子,只要我们用耳朵、鼻子和眼睛去感觉,一定会发现更加神奇!