苦闷的又过了一天,惶惶不可终日,没有目标,总觉得自己没有希望了,这样一个颓废的骚年,便是现在自己的真实写照了!
从前面对未知,总觉得无所谓,未知与未来挂钩,总觉得未来很远,路会很漫长。可现在却又变了,变得害怕了,害怕未知了,迷茫未来了。时间是快的,到了快没有的时候,又开始痛心疾首,无知的少年依旧不变,总是失去了才想起珍惜,自己何尝不是。
有人说:“回忆过去的人,总是在现在懦弱的人!”其实倒不如说“回忆过去的人,总是在现在无所事事的人!”来的准确。
生活中,我们不可能一直坚强,真金在火焰中长存都会变得柔软,何况我们在这个社会大熔炉里呢!懦弱时,去回忆中寻找那曾经坚强的自己,不为得到心灵的慰藉,就为看看曾经那个自己是如何在未知的迷茫中生存下来的,想想过去,看看现在的自己到底在做什么蠢事情……
谁的青春不曾有过软弱?谁的青春不曾有风吹过?过去的我们可以借鉴,是我们的风向标,面对曾经我们现在算什么,心情被阴云终日笼罩,暗无天日般,心情压抑难耐,一天天的苦闷着,在别人眼中,就是一个浪费粮食,浪费生命的蛀虫。谁都知道不该这样,也都不愿这样,努力吧!却又三分钟热度,做事不了了之。对别人说着:“醉花阴,茕茕孑立!”有颗孤独的心,别人觉得你的不同,有神马用啊。
幻想中的人生我们无福消受,回到现实,却又困难重重。
悲观的心态写不出激昂奋进的语言,怨天尤人,顺着悲观向下走,渐渐的我觉得身子重了,心沉了,思想疲惫了,面对所有感到无能为力!很累了,这副皮囊压的我喘不过气!
想让别人说了,哪怕给我一句:“心若向阳,无谓悲伤!”也好啊……