向阳春常在作文600字
万物,都渴望阳光,渴望生长。那么,那些躲在阴暗角落里的生命,又该如何冲破严寒的封锁呢?
依然是那熟悉的小院和那熟悉的身影。爷爷在院子里忙碌,我在后边呆呆地站着,手里握着一颗不知名的种子。我在脑海的记忆库中搜索着它的名字,依然无果。最终,我不耐烦地把种子一丢,去帮爷爷做别的事了。
过了几周,重新回到这小园,偶然看到一株幼苗,不以为然,为它细细的枝茎而感到好笑。这时,我想起从前看过的一篇描写植物的文章,其中提到,光合作用对植物来说至关重要。这样一株“龟缩”在阴影里的小苗,不久之后就会“委屈”地死去吧!我对它嗤之以鼻,转身就离开了。
此后,我的目光没有在它身上停留过,只陶醉于阳光明媚处那些植物的绿景之中了。
时光飞逝,转眼就到了夏末。又一次来到爷爷家又一次,随着爷爷来到菜园,突然我被一个防贼撞的果实信主了,这里怎么结了,只苦瓜我顺着瓜的蒂部寻去,见沿着栅栏不知从何处伸过一枝绿色的细茎,在阳光下,尽力向上伸展着,并张开了一片片碧绿的手掌一样的叶子,开出了几朵精致的小黄花。我大为好奇,便追踪索迹,仔细地查看。原来,它就是当初我认为将死于阴暗的环境、只能为其它植物当肥料的那个小幼苗,如今它已经长大,结出了属于它自己的碧玉般的果实,那是一株苦瓜苗。它向阳而生,活得十分顽强,十分精彩。
我想,这只苦瓜,应该就是经历苦难之后结出的。它历尽艰辛,只为了那一片温暖、柔和的阳光,那是它的希望,它奋斗的力量,它坚持的支柱,它终于冲破阴暗,来到了一片新的天地,来到了一个光明的世界。
望着它,我若有所思:也许,心中装有希望便可拥有阳光。再向着这希望不懈地努力和奋斗,才能换来属于自己的芬芳。
——向阳春常在!