我还在人生的路上奔跑。只是我的内心充满了属于春天的精致和诗意,一丝对享受生活的执念,一颗阳光的心。
我在公交车站等车,秋冬季的天气是如此的凄凉,我失去了生命。落叶在寒风中哀鸣。要是早点来就好了。我心里嘟哝了一句,没感觉上衣收紧了。
无聊之下,我努力为自己的眼睛找一个落脚点。无意中瞥了一眼老房子,眼睛一动也不动。绿檐粉墙在城市里很少见。医院里有个老太太,穿着朴素但干净。一头银发用发夹整齐地夹在脑后,看得出已经精心打理过了。
那时,她正在修剪她的小狗的绒毛。仿佛你有一颗精致的心,阳光在绒毛中绽放出一朵朵小花。老人身边有几盆花木,都经过精心修剪,没有枯枝败叶。他们在寒冷的秋天更有活力,仿佛生活在春天。老妇人脸上挂着微笑,院子里充满了春天的温暖。
阳光,从老人的方向射来,照在我的脸上。我的作文,面朝阳光,我的心里开满了春花。
上车的时候,周围的风景很快就退了。我盯着老房子,直到它完全消失。是的,只要有阳光导向,美好的心态,春天就一直在。
从此精致融入了我的生活。在悲伤的时候,我摘下绿色植物的枯枝败叶;在喧闹的时间里,我静静地坐着,读一篇散文;无聊的时候,就在花瓶里插一束干花。在寒冷中,我保持娇嫩,春天永远与我同在。
我曾经那么高大不羁。从来不想安静的享受一篇优美的散文;永远不想放慢脚步,感受一杯温雅的绿茶;从来不想认真,写下一个版本的方正话;从来不想被提炼,不想去欣赏生活的温暖和美好。春天总在,但要看你愿不愿意认真生活。
闭上眼睛,仔细思考,回想。
目前没有染过细尘的老太太的老房子,总是会闪现。在我的记忆里,一个老妇人哼着小曲,脸上刷着露水,太阳从她身后投下光点。屋外秋风吹,屋内温暖如春。
我深吸一口气,感觉。
这是一个凉爽的秋天,但我心中有成千上万朵花和数英里的珠子。