“都云作者痴,谁解其中味”,没一首诗词我都注以最真的情感,我从没有想过去让谁认可我的文字,我只愿将我的感想静静诉说。与文字相依相偎的日子,天是蓝的,风是轻柔的,心是清宁的,光阴是美的。虽然,我的诗词未曾出版过,未曾刊登过,也没有赚过一丝稿费。然而,这一切我从不以为意,因为我的文字,只是为了更好的释放我的心灵,无需多求。文字,唯美如斯。拈一指墨香,体会江南的清韵,唐诗宋词的婉约,于微雨红尘处,观一朵莲的超凡脱俗,赏一抹山水的灵气,让风儿吹去满心的疲惫,让云儿拂去眉间的烦恼,将唯美写进诗行,将爱恋寄情山水,将温暖一路铭记,在清净的文字中邂逅自己,静静地享受春花开的绚丽,秋叶落的静美。任时光之笔在岁月的纸笺上写下沧桑,独守清欢,文字生香,便是人间好时节。
有人说,心若向阳,便可看不见悲伤,那么心若忧伤呢?是否也可无关痛痒,笑对沧桑?有人说,人生无常,恍然如梦,若可心安,便是归处,那么我的心是否也可以随风流浪,飞往自由的天堂,从青春到迟暮?人生若梦,我自从容……时光可以带走最美的年华,岁月可以刻画老去的颜容,但那些过往的中的莹亮,那些光阴浸染的情怀,终是停留在记忆深处,明媚了岁月,芬芳了生命。
不想长大,是因为不想过早的失去童年的那份纯真;不想哭,是因为不想在别人面前表现自己的脆弱;不想回头,是因为不想让自己丢掉前行的信心和勇气。