我的爸爸,我有很多话要对您说,我就说给您听吧。
您在我四岁的时候,就开始讨厌这里的工作,您一心要到遥远的杭州去工作。妈妈不想让您在那里,就劝说您不要去,可是您铁了心要去那里。当时的我还太小,根本不知道您要干什么。直到您离开我们的那一天,我才知道了您的想法,我哪能让您走呢!我哭着、闹着、抱着您的腿求您留下来,您也舍不得走,可是最终您还是走了。我和妈妈望着远去的客车,很久才走回家去。
在这之后,一年中我们大概只能相见六次。只能趁假期放假您才回来。每次回来的时间很短,都是匆匆忙忙的。您回来的时候,全家都很高兴,就像过年一样。可是每当您回去的时候,我和妈妈都会很伤心。
有一回,爸爸您把我送到学校门口后,您就坐车回杭州了。当时我难过极了,跑到教室里,趴在桌子上呜呜地哭。同学们都关心地问我怎么了,我只是哭,什么也不说。老师来了,我也没有告诉她真正原因,说了又有什么用呢!没办法老师给妈妈打了电话,妈妈把我接回家了。回到家里,妈妈问我原因,我如实地告诉了她。妈妈听完没有说话,眼圈红了,她把我搂在怀里和我一起哭。看到妈妈这样,我突然想起爸爸说过的话:“航航是我们家的男子汉,爸爸不在家,航航要照顾好妈妈”。我不再哭了,又帮妈妈擦干净了眼泪,可能是妈妈感到我懂事了,又破涕为笑了。
您知道吗!我听说您在那里每天都只能吃大米,您瘦了很多。我很担心您的身体。在家里妈妈会做很多好吃的:八宝粥、五谷豆浆、炸酱面、还有老家的饸洛面……
为了我和妈妈,也为了您的健康,您就回来吧!