不久之前,鹿特丹兵兵球联赛结束了,中国队又一次包揽了全金。但是在这次比赛的背后,也给了我们一些启示。所以说,我认为:在竞争中取得的成功才是最有价值与意义的。
首先,我认为,成功要靠实力说话。
以我在什刹海的亲身经历而言。我认为,在这里的每一分钟都不是多余的,教练科学地让学生们领会每一个技术和动作要领,并及时指出你的不足,你只需加以改正。就如我国兵兵球教练在答记者为什么我国的“国球”可以在世界上永垂不朽时,教练严肃的回答道:我们在每日的训练中严格要求球员不断超越与完善自我,并且珍惜每一次与国外球队切磋球技的机会。从而使我国的兵兵球队得到充分的发展,最终夺取一个又一个冠军。这也说明了我国可以再一次包揽全冠的原因。
成龙说过:成功者找方法,失败者找理由。
林肯在就任美国总统以前曾经竞选过议员和州长等职位,但是却屡次遭受失败的无情打击。可是他却并没有因为失败的痛苦使他的内心所疲惫,而是矗立在“废墟”上继续前行,去寻找更多的方法取得成功。果不其然,功夫不负有心人,在竞选美国总统的时候,他凭借自身的能力打败了对手,赢得了成功。也因为他这一次的放手一搏,才最终让他实现了自己的人生理想,让世人看到了他的伟大的人生价值。
上帝为你关上了一扇门,也会为你打开一扇窗。但是窗外的事物,必须要依靠你自己的努力来获得。
在几十年前,当宝马和奔驰已经被大众所广为接受的时候,日本汽车精英界的人士却想要打破这一场景,于是他们倾全身之力,只为研究一款可以与之相互媲美的车型。在实验的过程中,设计一次又一次被推翻,但是又会看到一次次新的尝试出现。最终,他们打造出来了一款令大众所接收的车型——雷克萨斯。至今还远销全国。但是如果他们当时选择了放弃,那么就不会让世人所享受如此好的产品了。所以说,从这里我们不难看出在竞争中取得成功的巨大价值。
当然,如果当年的秦始皇不启用商鞅变法来达到“富国强兵”的目标与他国竞争,那么他也不会一统中原。取得令当代人所瞩目的成功。也是因为在没有人与之竞争之后,秦王朝因苛捐杂税和**逐渐走向衰落,最终因农民起义推翻了他的统治。
其实人生路上有两种人:你的朋友,激励你不要气馁。你的对手,促进你奋发图强。
俗话说;行百里者半九十。然而,只要我们咬紧牙关,攻坚克难,并始终坚持下去。也会在将来有所成就。
“走出荆棘,迎来的就是灿烂的阳光。”就像我国的兵兵球队一样,今天的竞争也刻苦的训练是为了创造为更加明媚的明天做铺垫。
时不我待。