叶子的四季作文
秋天这个五彩缤纷的季节里,秋姑娘迈着轻盈的步伐,唱着轻快的小曲来到了人间,为炎热的大地带来了勃勃生机。地上的植物为了更好地迎接秋姑娘,都换上了属于自己的美丽新衣:枫叶换上了火红的新衣,松树换上了深绿的新衣,苹果园里的苹果红了,葡萄园里的葡萄紫了……。而我更喜欢银杏叶,我觉得它更具有浓重的秋天色彩的美。
在云南大学著名的银杏道边,散落着许多大大小小的银杏叶,远处一看,就好像一片金黄色的地毯。拿起一片银杏叶细细端详,它是扇形的,嫩黄嫩黄的,就好像是森林里的小精灵用过的扇子一样,小巧可爱而富有灵气。银杏叶的叶脉排列整齐而密集,成熟的银杏叶上还有显而易见的小点点,密密麻麻却不凌乱。银杏叶挂在枝头的样子其实也很美。枝头的银杏叶一片金黄,一阵风吹过来,它们就随风摇曳,然后从空中飘落,有的翩翩起舞迟迟不肯落下,有的晃晃悠悠着急地扑向大地的怀抱……。银杏叶在风中发出的“沙沙”声则成了秋天最美的交响曲。
银杏叶不仅外表美丽,作为中国最古老的树种之一,它还可以当作中药药材给人治病呢。我喜欢银杏树美丽的外表,我也喜欢它为人类做出的贡献。
人们总在赞颂花的美丽,草的无私,却忽视了叶子的美,但在我心中,叶子是同样美丽的。我爱秋天,但我更爱秋天的叶子。