四季的叶子作文
春夏秋冬,四季变换。叶子的一生就蕴藏在这了。
当春天到来时,叶子好像小宝宝一样探出头来,它一会儿向左看,一会儿向右看,正在好奇地打量着这个世界。用手摸一摸,软软的,滑滑的,好像婴儿娇嫩的肌肤。
夏天,小叶子不再是小宝宝了,它已经是一位叶子姑娘了。由原来的娇嫩柔软变得宽大坚硬,像人们的手掌一样。叶子姑娘用双手保护蝉一家人,不让他们被风吹雨打。树下又宽又密的叶子把大树装点的像一把大伞,吸引人们来乘凉。树下乘凉的人,有下象棋的,有打麻将的,还有玩扑克牌的……小朋友们也来了,他们有的玩老鹰捉小鸡,有的玩一二三木头人,还有玩踩影子的……好一副欢乐祥和的景象!
秋天,叶子又变成了金黄色。它又干又粗糙,不再青春。秋风一吹,“哗啦啦”地飘到地上,给大地铺上金黄的地毯。
冬天,树枝上的叶子都快掉光了。当一片片叶子从树上落下来,它们好像在向这个世界挥手告别。一场大雪过后,这时的大树,像极了一位白发苍苍的老爷爷。
一年四季就是叶子的一生,虽然很短暂,但它为世界添上了很多光彩。