国庆节的趣事作文 (菁华(扩展
在国庆节,在我的身上发生了一件趣事。
我和我的伙伴们商量着去干什么,经过一轮商量之后,我们决定去烤鱼,我们各自回到家中去拿东西,但由于我太慢,大家都在我家等我,“你能不能快点呀,这么慢,等你去烤鱼呢?”大家都在催我,快点拿手机和打火机,走了。我回答了一声:“好。”我们就兴高采烈的去烤鱼了。
我们在路上说着一些烤鱼的事,我们都有自己的工作,很快,鱼和该准备的都准备好了,我们开始烤鱼,我们高高兴兴地吃着自己烤熟的鱼,就在这个时候,搞笑的事发生了,“几点了,差不多要回去了。”我的同伴说,我顺的一摸,完了,我手机不见,我们一直在那儿找,等我们回到家已经天黑了,这样一段插曲使得快乐的国庆节并不快乐。
我回到家,心想:“这件事被妈妈知道还不骂死我,怎么办呢?”最后我决定还是告诉她,我找到妈妈想说件事,但手机铃响了,“我的手机怎么会在你身上”,我问,妈说:“在桌上呀!”我才记起我没拿手机,我把它放在桌上忘拿了。
事情告一段落,唉!都是我粗心大意惹的祸,本来高高兴兴的一天,被我弄得一塌糊涂,还弄了一身泥水。
今天,我和老奶奶去御和园看恐龙。
我们一进门,就看见一只剑龙摇头摆尾,好像在和我们打招呼,后来我们又看见了两只似鸟龙,一只大大的似鸟龙一边摇手,一边张着大嘴巴,好像在说:“您好!您好!”另外一只小的似鸟龙很安静,一动不动的站着……这个地方不光恐龙好看,还有各种各样有趣的项目,有做恐龙化石,抽奖,拿恐龙蛋,做气球小动物等等。
过了一会儿,我和老奶奶就走出来了。我在御和园门口那个熊出没乐园玩,大家蹦蹦跳跳的,可开心了!
时间过得真快,又到了回家的时间,我们只好依依不舍的离开了。
这一年的国庆节我过得真快乐啊!
今天,我们开着汽车,来到杭州游玩。当时,雨下得很大,我们一下车就得撑伞。我们先来到了西湖边,欣赏着西湖,俗话说“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”爸爸说:“我们先去吃饭吧?”我不假思索地答应了。过了一会儿,我们吃好了饭就来到了海底世界,我迫不及待地跑进去,看见他们在表演,只见一个人在和鲨鱼共舞,他拉着鲨鱼的嘴巴,转起圈来,鲨鱼跟着节奏,跳起舞来,啊!那多么精彩啊!观众们都鼓起掌来。接着,我们来到了海豚表演的地方。看!两只海豚出来了,它们先亲亲嘴,表示合作愉快,然后,对我们敬礼。管理员把一个球扔进水中,两只海豚相互顶着球,费了好多尽,终于把球顶上来了。于是,管理员就把小鱼给它们吃了,它们得意洋洋的。管理员又把圈乱扔,天哪!它们居然全部接住了,我使劲地拍掌,两只海豚也非常开心!但是,它们都表演完了,我依依不舍地离开了。我们又来到二楼,看见有一个水池,里面有一只千年老乌龟,值十几万呢!我真想买回家,因为我以后去旅游的话,我就可以让它带我去了,可妈妈却不同意,她说:“要么你自己付钱!”我唉声叹气,很难过。最后我们来到了出口,那里有得卖小乌龟,我连忙拉着妈妈的手,问阿姨:“阿姨,这只小乌龟多少钱啊?”“15元!”我连忙对妈妈说:“我想买这只!”于是,我就买下了这只小乌龟,我心花怒放。于是,我们顺着回去的路,回家了。
今天真是我最最开心的一天,因为这一天,我见到了千年老乌龟。
啊!这一天真让我难以忘怀啊!