坚守梦想作文
成功的人之所以成功,是因为他在困难面前没有选择退后、低头,而是至始至终都坚定的守护自己的初衷。
有人说:“坚守是死抓着不放,是固执的。”而我却不这么认为。坚守是坚持不懈的另一种诠释,并不是庸人眼里的固执。
抗美援朝时期是一个战火纷飞、枪林弹雨的时代。为了不让敌军发现队伍行踪,而被大火侵蚀的革命烈士——邱少云。在生命的最后一刻,他仍坚守在岗位上,纹丝不动,直至死亡。
邱少云这种为了不让敌军发现身后的战友而牺牲自己的大无畏精神,不能称之为固执。他的坚守初衷,是因为他忠于国、忠于党、爱战友。这种坚守称之为固执,岂不是很可笑?
“一战”前西方国家的工业革命大兴起,无数工人一夜间失业人数暴增。工人的饭碗在著名的“蒸汽时代”里微乎其微,大机器的出现把工人推向社会的底层。工人们迫切的想夺回自己的权利,却没有正确的指导思想,才有了“巴黎公社”这样的悲剧。在这关键时刻,一位伟人——马克思,诞生了。他带来了《*宣言》,成功的领导一次又一次的工人运动。以至于受到资本主义的资本家的排挤,致使他漂泊在外。他一生可谓颠沛流离,但他没有放弃工人运动。他依旧坚守着他的无产阶级*,74年后列宁用他的《*宣言》建立了世界上第一个社会主义国家——苏联。
马克思饱尝背井离乡之苦他依旧坚守着为无产阶级夺取*,不能称之为固执。他坚守的初衷,是因为他想让工人拥有属于自己的权利。
“予独出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”是对陶渊明的真实写照。他厌倦了肮脏的官场生活,一心向往怡然自得的田园生活。才有了“采菊东篱下,悠然见南山。”这样美丽的田园诗。他坚守着他的节操,在田园度过了余生。
陶渊明没有荣华富贵,只有“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”。他不愿与统治者同流合污,坚守自己的节操,向往着田园的美好生活,不能称之为固执。他的坚守的初衷,是因为他不想在官场生活中迷失原来的自己。
人若不坚守自己的初衷,就会像墙头草一样,风往哪吹就往哪倒。到最后,原来的自己根本不知道迷失在哪里了。
人若不坚守自己的初衷,到老的时候记忆里剩下的就只有遗憾和懊悔,后悔自己的一生没有意义。
人若不坚守自己的初衷,到不了成功的彼岸。“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”,没有人能随随便便成功。坚守,是成功的人必备的品质之一。
坚守并不是固执,它是坚持不懈的另一种诠释。坚守是一种精神品质,更是通向成功的桥梁。因此要坚守自己的梦想,永不放弃,才能走到彼岸。