大树作文600字
我是一棵大树,枝繁叶茂,亭亭如盖。就生活在人行道旁,为人们送去绿意和清凉。每天都会有形形色色的人从我身边走过,也会有许多精彩的故事在我面前上演,让我每天过的很开心、很充实。直到那一天……
那天,像往常一样,天还没亮,小花小草就在我脚边挠我痒痒,我睁开眼,伸了个大大的懒腰,惊醒了睡在我发稍的小鸟,小鸟“扑棱扑棱”翅膀,亮起嗓子开始歌唱,睡了一夜的太阳也被唤醒了,拨开晨雾,露出红彤彤的脸,微风也向我们问好,美好的一天即将拉开帷幕……
就在这时,一个中年男子开着一辆小三轮车,停在我的面前:“就这儿吧!”说着,下了车,摆上了工具:烤炉、竹签、调料等。原来,他是卖烤串的。刚摆好摊儿,一个顾客就“上门”了:“来两串烤面筋!”“好咧!”男子说着便开了火,一股浓烟升起。“咳咳咳……”我忍不住咳嗽起来。“怎么这么呛呀?”“都是那个人烤串的烟熏的咱们!”“这才两串,我就要被熏晕了。”小草们哭丧着脸七嘴八舌地哭丧着脸埋怨起来。娇嫩的小花已经说不出来话,“嘤嘤嘤”地哭了起来。我无奈地叹了口气:“哎,咱们也没有办法啊,只能等一等,希望他快点儿走吧!”
可事与愿违,随着顾客越来越多,那个中年男子烤的串也越来越多,而我们受到的伤害也原来越大。小草和小花已经被熏得晕了过去,还有些顾客吃完烤串后乱扔竹签,扎得我生疼。我想向小鸟求助,让小鸟去啄走他们,可小鸟早就被熏地逃之夭夭了!“我是为你们清除二氧化碳、提供氧气的,你们居然这么对我!”我有气无力地控诉着,可人们哪里听得到一棵大树的话,他们继续肆无忌惮地烤着、吃着、扔着……“求求你们不要再烤了!”我歇斯底里地喊着。
就在我绝望之际,一群穿制服的人走了过来,二话不说没收了男子的烤具,还给我“输”上了营养液,我想说些感谢的话,可他们依旧听不到,我只能默默无言,为他们送去一些绿意和清凉……