我站在一棵大树下,看着密密麻麻的一树树叶,它们绿得那么可爱,为这棵大树穿上一件绿油油的衣服。如果没有这些树叶,这棵树又会怎么样呢/我陷入了沉思。
红花还需绿叶衬我知道,当夏天大树为人们献出一份阴凉时,人们只会感谢大树,却不记得大树是由一片片树叶组成的树叶的默默奉献不禁让我想起祖国的园丁----老师他们随风潜入夜,润物细无声地教育一代代的学子当那些学子高中状元,功成名就时,老师只是在背后默默地替他们高兴.
我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中树叶生的时候为大树增添几分姿色,死的时候仍然不忘记自己的使命----牺牲自己,造福他人为其他的树提供养料树叶的舍己为人让我想起郝副营长为了让突击战获得成功,他点燃手中的书为战士们照亮前方的道路,但灯光暴露了自己他就这样牺牲了每当看到灯光,我就想起这位战友来.
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干像树叶一样的人还有很多很多......
我要以树叶为榜样,敬佩它到永远因为我知道能成为大树的一片叶子,也是美丽的.