姥姥作文500字
我的姥姥,白胖胖的,70多岁了,但很精神。她没有别的坏处,就是爱唠叨。唠叨似乎已经成了姥姥的拿手本领,什么事情一到她嘴里就会说个没完。
比如那天中午,还没到吃饭时间,姥姥老早就做好了午饭,接着,便扯开了大嗓门叫道:“王子瑄,过来恰饭喽”!我看看表,“才11点,我12点再吃”。然后我又看起了书。正看得起劲,忽然又听到一句:“12点了,快点子”,“没到12点,才11点半”,我又看起了书。“12点喽,还不恰饭,你要等到什么时候?”,我看看表,才过了10分钟。“好好好!”我无奈地喊道,因为不想再听到她接下来没完没了的唠叨。
一个下午,我骑着单车到处疯玩,结果在一个下坡的地方狠狠地摔了一跤,脚划破了,出了点血。我忍住伤痛,慢慢地走回去,告诉姥姥,我以为她会安慰我,结果姥姥板着脸说:“叫你不要出去乱跑,非不听,现在知道痛了吧?”转身回房去了。我难过极了,没想到连句安慰的话都没有,我极厌恶地瞪了一眼她的背影。很快,只见姥姥拿来棉签与碘酒出来了,她小心地为我擦拭伤口,我痛得直叫,姥姥又骂到“叫什么叫,不听话到处跑,受伤了还在这叫”,就这样,她一边擦,一边不停地叨咕:“你以后再摔跤我可不管”,“真是的,好好反省一下”,“天天就知道这样,没皮没脸的”,“我说过多少次了,别乱跑”,“别叫,再叫我打你”。直到把伤口洗完,她才停下。二姨回来了,姥姥一下子又来了精神,走过去,跟二姨叽里咕噜又说了半天,我想肯定又是在告状了。晚上吃饭,姥姥又开始“上课”了:“以后你再敢出去,受了伤,我可不客气。”我只好不住地点头。
哎,其实有时候真的很烦她,她就是这么唠叨,可谁让她是我姥姥呢?