姥姥作文500字
我的姥姥今年八十三岁了,她是一位神情绝烁的老人,银白色的头发,额角布满刀刻般的皱纹,可姥姥在我的眼里还是最善良的老人。
姥姥一生中生了六个儿女,听妈妈说:当时家境贫寒,姥姥用她那
勤劳的双手。让六个儿女吃饱穿暖,手脚都没有冻伤。每当提起此事,姥姥满脸都布满了骄傲的神情。
记得我六岁时出了水痘,姥姥大姨家照顾我从发烧一到退烧直到水痘出全姥姥几乎都没有睡过一觉好觉,最难熬的是水痘掉了的时候又痛又痒,痒的我直想挠它。姥姥怕我以后留下的伤疤常常半夜起床给我上药,看我难受的样子,不禁掉下泪来说“好孙女别挠它,会落下疤痕,长大就不漂亮了。但还是被我抓坏了两处,姥姥每每看到疤痕,都心怀愧疚,唠叨说“唉“当时没有照看好你`````
去看冬天的一个下午,天空中飘着纷纷杨杨的大雪,北风呼呼地刮着。放学了,公交车站挤满了候车的人。一个熟悉的声音传入我的耳朵,“禹含”放学了,啊!姥姥你怎么会在这里?姥姥把我搂在怀里,用她哪温暖的手轻轻地摸着我的头,慢慢地从怀中掏出一个叠成方形的塑料袋,赛入我的手中说“禹含”这是你爱喝的核桃粉,拿回家吧!望着满身雪花的姥姥,我眼睛一热,喉咙里像赛住了棉花,什么也说不出来。“快上车,车来了。雪大走路要小心,别滑倒,横穿马路时左右看好车。“此时,*时听来的唠叨这会已成为一声声叮嘱,我不住的点头`````车开了,望着姥姥远去的背景,我心头一热,眼泪朴簌簌地流下来。我爱你,姥姥。
如今,我以经是十一岁的少年了,每每想起姥姥,我都会从心底说“我爱你姥姥”!