姥姥作文500字
国庆节长假里,我跟着妈妈来到了姥姥家。一见面,我就发现姥姥变样了:脸色红润,动作灵活,好像年轻了好几岁呢。要知道,原先的姥姥身材胖胖的,每次到我家玩,就怕爬楼梯,老是说自己腿上没劲。姥姥还有句口头禅:“老了,不中用了!”其实,她今年才刚刚58岁。我忍不住问姥姥这其中的原因,姥姥神秘地说:“晚上我领你们去一个地方,去了你就明白了。”
吃过晚饭,我和妈妈跟姥姥来到小区的广场上,说是广场,其实就是几座家属楼之间的空地,这儿已经聚集了不少的人。其中有四五十岁的“年轻人”,七十多岁的“老革命”,更多的则是像姥姥这样六十岁左右的“中年骨干”。不一会儿,音乐响起来了,人们随着节拍翩翩起舞。瞧那位奶奶,看年纪最少也有70岁了,满头银发,可是精神抖擞,舞步还是那么轻盈。扭了一会儿大秧歌,一位30多岁的阿姨向姥姥走来,姥姥介绍说,这是她的交谊舞老师。只见这位阿姨手把手地教姥姥跳起了交谊舞,她教得那么耐心,姥姥学得又是那么认真,真让人看了感动。这下我明白了,原来是姥姥参加了社区里的秧歌队,怪不得姥姥像变了一个人似的!
妈妈说,姥姥他们的秧歌队非常好,文明、健康、时尚,是老年人老有所为、老有所乐的典型,既锻炼了自己的身体,也丰富了社区文化生活,给居民带来了欢乐。姥姥活得可真精彩,真心祝愿姥姥和他们的秧歌队越来越红火!