学会感恩作文500字:感恩姥姥
“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩之心既能幸福他人,又会快乐自己。
“投之以桃,报之以李。”知恩图报,并不需要做出什么惊天动地的大事。红花报答绿叶,只需让自己开得更鲜艳;大树感激太阳,只需使自己变得更浓密;蜜蜂感激花儿,只需将蜂蜜酿的更甜......
学会感恩,是为了用道德的甘露滋润心灵。现代生活得快乐节奏,让我们忘却了感恩,于是日子一下浮躁起来。之所以这样,我们更要学会感恩,重拾感恩。心中充满感恩之情,才会想到回报,想到奉献。感恩于生命,感谢它给了我们感受温暖的权利;感恩于机遇,感谢它给了我们升华自我的阶梯;感恩于苦难,感谢它给了我们继续拼搏的筹码……
感恩最重要的意义在于要让我们能以一种更积极的态度去回报我们感恩的对象。对生命最好的感恩莫过于珍惜;对友情最好的回报莫过于传递;对机遇最好的感恩莫过于把握;对苦难最好的回报莫过于升华……
羔羊有跪乳之情,乌鸦有返哺之恩,落红护花,归根落叶,这都是感恩。其实,感动就在身边,只要怀揣一颗感恩的心,去细细体会,你就会发现生活中有那么多值得感动的事。
当我们伤心时,会感恩一个亲切的微笑。
当我们犹豫时,会感恩一个肯定的眼神。
当我们成功时,会感恩一声真诚的祝福。
当我们骄傲时,会感恩一句及时的劝勉。
人生路上有风有雨,到处荆棘丛生,但只要我们心怀感恩,敢于拼搏,敢于奋斗,就一定会有鲜花和掌声等待着我们。
感恩是一条悠远的小溪,滋润着爱你的人和你爱的人,让感恩在你我心间流淌吧!