心动不如行动作文
许多商场的广告中都会有这么一句话“心动不如行动”,的确,许多事情光是空想是不会实现的,最重要的是付诸行动。
以前看过一个故事,两个孩子被父母带去算命,一个将来会成状元,一个将来会成乞丐。将来会成状元的孩子于是待在家中,养尊处优;将来会成乞丐的孩子从此发奋读书。最后的结果则是要当状元的孩子成了乞丐,要当乞丐的孩子成了状元。由此可见,如果只是空想,状元也会变成乞丐;若是朝着目标不断奋斗,乞丐也能成状元。当然,一切都是因为行动与否。
假如拥有百宝箱的钥匙而不去开启,则永远的不到宝藏;假如拥有登高的梯子而不去爬,则永远到不了高处;假如拥有过河的小艇而不去划,则永远到不了对岸。
这又不能不使我联想到方仲永了,他本是一个极具天赋的孩子,可却没有去行动,没有去读书,只是停留在那一点上,最终只落得个“泯然众人矣”的下场。在当下,又有多少个方仲永呢?只满足于现在,而不开始行动,命运只能停步不前,实在可悲。
这样看来,行动就成了衡量一个人优秀与否的标准。有行动,就说明这是一个明智的人,懂得什么才是人生;不行动,就说明这是一个愚昧的人,最终要萎靡死亡。
综上所述,行动不仅仅决定了一个人的命运,也决定了一个人在社会中的地位,有行动才有将来,行动是最重要的。