在我的心中,藏着许多丰富的情感,这些情感的到来,有时会让我不知所措,其中有一个人,点燃了心中的嫉妒。她在我的心中,占据了重要的却是令我厌恶的位置,还带来了许多邪恶的感情。
不知为什么,有一天,我看什么都不顺眼,似乎一切都成了我的绊脚石,对什么我都会投去那凶狠的、厌恶的目光。冥冥中,我感觉到:今天会发生一件令我厌烦又难以抹去的事情。
语文课,老师拿着几张卷子走上讲台,用赞赏的目光投向小红同学:“刚才我看了一下有交上来的几组的作业,还是小红同学做得最好,批注写得很认真,大家看一下!”,我循声看向小红,只见她嘴角微微上扬,脸上泛起红晕,骄傲地一笑。此时,我的心中充满了不懈与嫉妒:“切,有什么了不起的,不就是写了点批注吗!”当她的卷子出现在投影上,上面密密麻麻的一片红批注,让同学们赞扬不断,一片欣赏的目光对准了她,她偷偷地一笑,骄傲地抬头目视屏幕,像只自恋的孔雀。看到她那副自满的样子,我的牙齿发出“咯咯”的声响,眉毛挤在一起似乎要成为一个黑点。我越想越气,手撑在脑袋下,眼睛酷似一把利箭,在脸上变得十分狰狞可怕。
又是一节课,我被老师叫到办公室帮忙改考卷。上面有几张改完的,第一张赫然写着“林小红”三个字,我一看成绩,70分!天啊,语基满分!我感觉此时自己的内心在燃烧着嫉妒,它一点点蔓延,烧黑了我的心脏,我的眼里放射出蝎子一样狠毒的目光,像看着妖怪一样盯着这张卷子,此时它好像变成了这个世界上最令人讨厌的东西。我的心里喷出嫉妒:“这么难的卷子,她也能考满分?”肯定是和别人对答案了!真虚伪!我愤怒地拿起一叠考卷愤愤地坐在位子上,低头改起考卷。
此时嫉妒在我心中燃烧,小红又浮现在我眼前。虽然嫉妒是不可有的,但我仍无法控制住自己的情绪,我不知道要到哪一天才能和她冰释前嫌。我也会努力改正,争取把这种情感化为前进的动力。