小红是个有爱心的人。有一次,她在学校的公告栏上看到一则通知:
注意:
由于四川大地震,我们学校决定在7月8日举行捐赠,有爱心的人可以在广播室提前捐款。
2008年6月15日
团队部门
“什么?四川发生地震?我一定要早捐!”小红坚定地说。
小红回家后,对妈妈说:“妈妈,四川地震了,我想捐钱。”
“好!”
“那么,请给我吧!”
“给什么?”
“捐的钱!”
“红,捐款我很支持,但这是你的捐款,这要看你自己了!这才是你真正想要的!你说对了吗?”母亲恳切地说。
“那。没关系!我得自己捐。”
小红回到自己的房间,翻了好久,才翻出18元,“怎么办?能捐这么多钱?”她灵机一动。“只要我评价三好学生,就会有奖金!为郝散学生努力!”
过了一个学期,小红通过自己的努力拿到了奖学金,成功捐款。当她把钱放进盒子里的时候,她无比的开心,因为那是她的真心…