一天,妈妈突然心血来潮地对我们说:“从今天开始,为了咱们一家人的健康,每个人都有制订一个减肥计划,看谁的效果最明显。”我第一个举手赞成,因为妈妈常常说我是个“小胖墩”。现在我才知道原来不止我一个人,我们这一家是个完全的“胖胖家庭”。我和姐姐是“小胖”,妈妈是“中胖”,爸爸是“大胖”。
先看爸爸,他起劲儿地吩咐妈妈多做素菜,少做点荤菜。每到吃饭时,爸爸就一个劲儿地吃素菜,嚼得津津有味。可没过几天,爸爸就坚持不住了。就对妈妈说:“不行了,光吃素菜,我快支持不住了!快给我做点好吃的,明天再减肥!”
最可爱的算是妈妈了,她只要一有空就跳绳,转呼啦圈。“啪啪”的声音传过来,不用说,她又在跳绳了。我暗想:哼!看你能坚持多久!果然,几天以后,妈妈下班回来,一进屋就囔:“唉,今天我可累坏了!”说着就躺在沙发上闭目养神了,早把跳绳的事忘得一干二净。
接下来,看我和姐姐的了,我们俩暗暗控制饭量和零食,还坚持晨练。每天清晨,清脆的铃声把我们从梦中唤醒,想到要减肥,我们就迅速爬出来,我呢,刚开始还是兴致勃勃。有一天早上,我起来揉揉眼睛,想到昨晚下过一场雨,探出头到窗外,看到地面上有积水,湿漉漉的。心里暗自高兴,哈,可以偷懒了!我刚想躺下,姐姐就把我拉起来。“快点起来。”我懒洋洋地说:“姐姐,外面下雨啦,地面湿湿的,今天就休息一下吧!”“籍口!早就料到你是这样的人,三分钟热度!”姐姐大声说。然后,独自晨练去了。我躺在床上辗转反侧,浑身不舒服,干脆爬了起来,走到阳台上看着姐姐的身影,顿时,发觉姐姐的背影好像会发光,好像在给我讲一个故事和一个道理。于是,我马上穿起跑鞋,下去和姐姐会合,花园里又响起了我们的有节奏的跑步声。