“什么?九十斤?怎么可能?不……”一阵惨叫声从我的房间里传出来,惊得窗外树上的小鸟都扑棱着翅膀飞走了。我看着电子秤上显示的数字,欲哭无泪。今年暑假,我天天“宅”在家里,大门不出二门不迈,吃了就睡,睡了就玩,动都懒得动一下。结果,一开学居然发现自己的体重从八十斤一下子涨到了九十斤。天啊!都怪这该死的秤!我恨不得把它扔了、砸了、嚼巴嚼巴吞了。我双手叉腰,狠狠地跺着地板,咬牙切齿。唉,算了,还是想想怎么减肥吧!从今天起,我要向脂肪宣战!
减肥计划之一:节食。
都说肉是吃出来的,那么我就少吃点吧。
第一天,我坚持每顿只吃小半碗饭。唉,走不动啊!上体育课时,我双腿发软,两眼直冒金星,肚子咕噜咕噜地唱起了空城计,似乎在向我**。跑步时,双腿像灌满了铅,沉重得迈不开步子。呜呼……我快要趴下了!不行,一定要坚持!风呼呼地吹着,树叶沙沙作响。这时的我,恨不得把树叶都吃了!放学回家的路上,我蔫头耷脑的,慢慢地一步一步向家里挪去。看着路边商店里五颜六色的糕点,闻着扑鼻的香味,我更加后悔了:减什么肥嘛,不是自己折磨自己吗?一到家,我就忍不住扑向了桌上的零食。第一次减肥,以脂肪的胜利而告终。
减肥计划之二:运动。
生命在于运动。对,锻炼锻炼,我就不信这次不能取得成功。
我换好舞蹈鞋,先做准备活动,做着做着,就听见浑身上下的骨头咯吱咯吱地响。哎哟,半年没跳舞了,真叫一个累啊!准备了好久,我一个劈叉下去,还好,没事。来来**几次劈叉练*,我的腿啊,疼得连抬都抬不起来了!算了,劈叉太难受了,改练“下腰”吧。我左右扭扭腰,前后甩甩腰,然后轻轻地向后弯下腰去,“咔!咔!咔咔!”几声清脆的骨头响声像唱歌似的蹦出来,哎呦,疼死我了!呜呜……第二次交锋,我又完败了。
唉,这可恶的肉肉啊,我跟你没完!