不知什么时候起,工联的角落就出现了一处捐款。
一个清晨阳光格外的好,透过树枝斑斑驳驳的洒向大地,白云在天空中漫游,小红手里揣着一小堆钱:一元的,十元的,五十的都有,他洋溢着最天真的笑容,一蹦一跳的走进公园的最角落,走进那个捐款处,小红双手捧着钱,生怕钱沾上了一点灰,笑容满面的把钱递给工作人员,工作人员,系着领带戴着眼镜,一脸和蔼的笑容,他见过沉甸甸的钱,问小红:“小妹妹你什么时候有这么多钱呀?”“这是我所有的钱了”小红答道,“我压岁钱,零花钱都在这儿。”工作人员摸了摸小红的头,亲切的说:真是个好孩子”小红笑笑,说:“我的钱真的会送到那些非洲难民手里吗?”小红一脸认真,工作人员也一脸认真的告诉小红:“会的,但是你要一直这样有爱心哦。”小红点了点头,满心欢喜的回到了家。
生活中也有人捐款,从小孩到老人,都有捐款,捐的不多,一件衣服,一枚硬币一双手套,一本童话书。但就是这一份爱心也会给贫困区的孩子们送去一份温暖。
爱心只要你一个眼神,爱心只要你一个动作,爱心只要你一句话……