经过一路的颠簸,我们到达了野生动物园。紧接着我们就坐上观赏车,首先映入眼帘的,是那高耸的树,碧绿的草,蔚蓝的湖,心想:小动物生活在这里一定非常快活安逸。一只巨大的鸟在草地上悠闲散着步,不时清清嗓子,为自己唱上一曲,它就是世界第二大鸟——鸸鹋。
突然,一块突兀的岩石出现在了我的视野中——“虎啸山林”。哈哈,终于可以看到我朝思暮想的老虎啦。一提到老虎,我就想起它威武地踏在岩石上,一声虎啸,使风云变色,天地震荡,山内动物尽丧胆。但是,很失望,出现在我面前的猛虎已不能再称之为猛虎了。它们眼皮耷拉,神情沮丧,十分慵懒。八只虎躺在虎山上,没有一丝生气,它们早已没有了猛虎应有的威风凛凛的气势。因为它们失去了最宝贵东西——自由。它已不再是百兽之王,它已经被驯化成了温顺的小绵羊。究竟是什么使得它们变成了这样——是人类,我们为了自己的眼欲,为了自己的心情,更为了自己的快乐,才使得我们的朋友变成了这样。
我不禁陷入了沉思:这算是人与自然的和谐相处吗?