学煮饭作文300字
你知道吗?做饭其实没有你们想的那么容易,就像你想象的那样?淘米、再将它放入做饭的锅里就完成了?其实不是那样,看看我的经历你们就知道了。
一天下午,妈妈要加班,可能会晚点回家。可是离妈妈下班时间还早着呢!我那不听话的肚子就叫了起来,于是我决定做饭吃。这是我第一次做饭,可不像我想的那么好,我把米舀到碗里,然后洗了一遍就准备放进锅里煮。公公生气地说:“淘米怎么只洗一次呢?细菌都没有洗下来,要多洗几遍,你想把细菌吃下去吗?”我没有办法,只好拿着碗在水池里多洗几遍。“终于洗完了!”我无力地说。然后再把米放进做饭的锅里,倒几大勺水,公公让我到放碗的柜子里拿两片厚厚的、黑黑的东西,找到之后,我奇怪地问公公:“公公,这是什么呀?”公公一边切菜一边说:“这是竹炭,可以消毒杀菌,能使米饭更香,放到锅里就可以了。”于是我把竹炭片放进锅里,把盖子盖上,插上电源,开始煮饭了。我一会儿走到客厅,一会儿走到厨房,感觉时间好漫长,坐在沙发上等啊等,香喷喷的米饭终于做好了。我心想,还是等妈妈回来再吃饭吧!于是我打开电视,美美地看多啦A梦动画片。
这次我终于知道做饭不是那么容易的事情。