学煮饭作文300字
寒假,我在家闲得无聊,便向老妈取经。我做得最好的要数煮饭了。
煮饭,一个爸爸妈妈天天要做的事,我却不会做,岂不太丢脸耶?好在我接受能力强,一下子就能把步骤背得滚瓜烂熟,首先,家里有多少人、吃多少饭要弄清楚把适量的米倒进电饭堡以后,就可以掏米了。把手伸进里面,然后在米中掏,掏三遍就可以开始了对了,千万别忘记掏完米后要放水,只要漫到所有手指的第二个皱纹处就一切ok了!
现在,电饭堡一般都有自动保温功能,只要等到指示灯切换到“保温”那一处就说明煮熟了。先不要急,把插头拔掉才可以把饭端出来。
不多说了,准备开饭了。