四月的一天,太阳公公在蓝蓝的天空上笑眯眯的看着我们,白云姐姐在优雅的散步,蓝天下的我们拿着鸡蛋,来到教室。然后老
师让我们去了录播室,我们眼睛被一个陌生人吸引住了,经过介绍,我们知道了他姓白,然后白老师在黑白是写下作文题目《有趣的科学实验》。实验名称——立鸡蛋。随后辅导我们如何审题,如何组织材料;随后展开了立鸡蛋的过程:
我一开始想:“鸡蛋怎么可能立住,鸡蛋上下都为尖的,再怎么我也是立不住的。”随后,我手握鸡蛋,放在桌上,大约过了30秒,我把手放开了,我很失望,因为它倒下了。老师说:“要有耐心,才能胜利。”随后,我又打起精神来,就这样,反复放,反复地等,反复地把手放开……“成功”了,我不由地大呼道,前面一个同学转过身来说:“你怎么弄的,有没有诀窍。”我说:“我就是一直放,等、放开,然后就成功了。”他说:“有没有卫生纸。”我鸡蛋破了,我给了他一张卫生纸,他一撕,呀!我的鸡蛋倒了,瞬间我愣了。不一会儿,我又被一位同学的成功惊醒了,通过观察,原来鸡蛋下面破了一个洞,我又开始立鸡蛋了,始终没有成功。
此时,白老师便开始给大家演示,结果令白老师很是失望,鸡蛋也没有立起来。她无奈地告诉大家:要想让鸡蛋立起来,必须做到“心要静,手要稳,蛋要*。”可是,我还是没有成功。后来,越来越多的同学成功了,我心里急的像热锅上的蚂蚁一样,手忙脚乱的情况下,不小心把鸡蛋摔碎了。只好重新备用的鸡蛋拿出来,我又开始立鸡蛋了,经过前面的经历,我不会像以前那样没耐心了,突然,我开始心跳加速,因为,我就要放手了,“耶”成功了,我惊呼道,瞬间我激动的跳起来,同学们纷纷来围观,我心情舒服了很多。虽然是小事,但是我心里还是非常得意。随后,有许多同学也做成功了。
俗话说:“失败乃成功之母”,就是这样,也让我懂得了一个道理“凡是都要有耐心,即使遇到了困难也不要放弃,而是坚持不懈才能战胜困难”。