期待已久的的寒假终于要到来了,我和哥哥兴的不能了。到了结业是那天,我就迫不及待想要回去和哥哥大玩一番,我拿了寒假要训练的小号就匆匆忙忙的回家,开始我的寒假生活!
寒假里最特别的是春节那几天了!阴历大年初中二年级在风俗是回娘家的日子,我的大姑姑、二姑姑,还有她们的家人都会回来大家家春节。下午时,大家去农庄玩。到了农庄,就听到热闹欢呼的声音,后来我才发目前表演精彩的人妖秀。大家去还表演场旁边看风景,我看见很多人在草地上丢飞盘、玩摩天球、散步……等,还有人在露营,感觉就像住在天堂。我还去漆弹场玩射击,由于是首次体验,所以我一颗红心都没打中,真是好玩又刺激。
到了晚上,大家去吃农庄里的蒙古烤肉,进了餐饮店,就闻到香喷喷的味道,母亲说:“这边可以夹你要的生菜和生肉加上酱料,然后拿去给厨师炒。”听完讲解后,我感觉真特别,所以我就等不及去夹菜了。我去夹了羊肉、高丽菜、空心菜,还有我最喜欢吃的凤梨,通通那给厨师炒,当我品尝他们的味道时,肉一到嘴里,就散发出甜美的香味,而软嫩的肉片,就仿佛飘在天上的白云,细细绵绵的。吃完美味的火锅和蒙古烤肉,我和哥哥去盛饮料和冰淇淋,在饱餐一顿后,我才依依不舍的回家。
寒假过程中发生很多好玩的事情,让我的心情非常愉快,春节可以领红包,还有做运动,可以让身体更健康,所以感觉时间过得非常快,寒假一下就结束了,真期望天天都是这种生活。