王磊同学:
你好!
去年暑假,我们在一次旅游的途中认识了,并且成为了好朋友。今年暑假,我想请你到我的家乡来做客。
我的家乡在江苏省南通市海安县,那里位于长江中下游,有*100万人口,每天都辛勤地工作着。海安不仅是教育之乡、丝绸之乡,还是建筑之乡。在海安城区的南部,就矗立着一幢高耸入云的大厦:中洋豪生大酒店。它有两百多米高,顶层有个直升机停机坪。它的外表金黄金黄的,是用金色的玻璃拼成,据说可以防紫外线,保证内部冬暖夏凉。
我的家乡也有许多著名的景点,江淮文化园是最值得去玩的。珍禽异兽、参天古木,应有尽有。一进大门,首先眼入眼帘的是一座开阔的大桥。桥下有一条小河,河水清澈见底,在阳光的照耀下,河上宛如浮起了一串串珍珠闪闪发光。进入百鸟园,里面整齐地排列了一些鸟儿的照片与资料,一个个鸟笼中都有几只鸟儿三五成群地聚集在一起。往里走一点,又会看到各种各样美丽的孔雀,有白色的、有蓝色的、还有绿色的,一个个美不胜收。另外还有呆萌的羊驼、活泼的鸵鸟、安静的山鸡等着你去观赏呢!
每当夏天来临时,七星湖公园的湖面上都会有许多荷花盛开,粉红粉红的,仿佛是一个小姑娘红着脸,害羞地笑了。荷叶碧绿碧绿的,衬托着荷花,这让我想到了一句古诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。在公园里,还有美丽的喷泉,水伴着音乐美妙的节奏而有规律的喷出,一条条白色的水柱在空中翩翩起舞,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。
听了我的介绍,你一定动心了吧?来吧,请到我的家乡来,我和我的家乡一定会张开双臂欢迎你!
祝你生活愉快,学业进步,更上一层楼!