亲爱的贝贝:
你好!
好久没见面了,看见我这封信,你一定很惊讶吧!你还记得因为你无视我的一颗黑棋被压成“白薯条”的悲惨事件吗?你还记得咱们比拼中的两人三足最强组合吗?这些往事都如珠宝盒里的金子,闪闪发亮,让人回味无穷。今天我就把最璀璨的两块金子捡出来,让我们一起回到相伴的时光吧!
那一天我们来了一场精彩绝伦的围棋大赛,我把一颗黑子放到只有两口气的角上,你想吃掉我,于是将我死死堵住。我当然不甘示弱,来了个“回手掏”,一下子掏掉你8颗棋,当时你气得七窍生烟,拿起书包一甩,头也不回地走开了。
从这以后,我们的距离就像地球到木星相差十万亿零八百二十万里。好不容易有一天我们又碰到了一块儿,我看见你刚画的图画非常精美,特别是图画上的双龙戏珠画得非常细致,栩栩如生,每一个鳞片都闪闪发光,比真的还好看,不由自主地驻足观赏。正在我看得入迷时,只听见“刺啦”一声,我手上的画一分为二了。原来你等不及要回家,就从我手中拿回画,因太过用力导致画被扯破了。你立刻火冒三丈,拿起我的小木船狠狠地往地上砸,然后气哄哄地走了。就这样薄如最后一层纱布一样的友情也破裂了。从这之后我上下学碰到你,我友好地靠*,结果你白了我一眼,又啐了我一口,我难过地走开了。我每天都过得非常孤单:一个人下棋,一个人玩耍……
事到如今,你的气应该消了吧?我多么想回到以前我们铁哥们的时光,多么想让我们深厚的友情继续下去,贝贝,让我们和好如初好吗?
祝你在新小区交到更多好友!