四季作文
在乡下,老家的窗前是一大片肥沃的土地。整个院子被瓜果蔬菜和鲜花围绕着,院子的四季都是我的乐园,每一道美丽的风景都令我心旷神怡。
春天一到,绿意盎然。菜地里面就会冒出来几株嫩绿的小苗。站在窗前向远处的山坡上望去,五颜六色的野花又开了,像一座座花坛,这儿一簇那儿一簇,满是的,数也数不清楚。
夏天的院子里,硕果累累。葡萄架上挂满了尚未成熟的葡萄,绿绿的,圆圆的。在阳光的照射下晶莹剔透,像星星一样,还眨呀眨的。小菜园里有两架黄瓜藤,绿油油的叶子、黄灿灿的花,再配上几根清凉爽口的黄瓜,让你眼睛里美、口中美,心里更是美!
秋天里,葡萄、西红柿、茄子,一个个又大又好。最好玩的要数院子中高高的枣树了!
爸爸和爷爷举着杆子把枣打。那一瞬间,像是下了一场倾盆大雨,也像是下了一阵冰雹。枣儿打在肌肤上,冰凉的感觉又痛又舒服。痛的是枣儿落在身上,打着疼。舒服是凉凉的枣儿落在身上很凉快。但是,在妈妈、姑姑和奶奶几个接枣的人里面,我是接得最多的。告诉你们吧,我一直潜藏在接枣的队伍里,一边接上面打下来的枣,一边接她们漏掉的枣,这样接的枣自然就多啦!
冬天时,浓浓的年味弥漫了整个屋子。一放假我就回到老家。这时的老家,天天可以玩,天天可以吃,吃奶奶做出的各种美食。尽管馋嘴的我并不能叫出它们的名字来,但我知道,这些美食都是老家的传统美食,它们有一个共同的名字——扣碗。
这就是我的老家的四季,这就是我的老家!