四季的作文
四季的声音,对于我来说都是美丽而动听的。
听,那是春天的声音。雪是春的音乐师,呀,雪融化成雪水的声音“叮叮咚咚”,是她在弹琴呢。蜜蜂是春的专业歌唱家,它在花海中穿梭,用一首新编的歌儿,来赞美花的清香扑鼻呢!看,小燕子也飞回来了,叽叽喳喳一路高歌,似乎在说:“啊,我要回家了,还是自个儿的窝最舒服……”
嘿,那是夏天的声音。“知了、知了、知了…。.”一声声蝉鸣打破了夏日的宁静,一年一度的蝉鸣大赛早已拉开了帷幕。“唧唧、唧唧……”晚饭后,草丛堆中成了蝈蝈的天地,他们在这开大会拉小提琴,忙得不亦乐乎呢。
哇,秋天的声音从遥远的地方传来。“沙沙沙……”落叶也是合格的演奏者,他们用自己的身体,奏出了华美而又动听的音乐。
呼呼,寒风唱着歌来了,唱着唱着,把雪姑娘唤来了,两个人的二重唱是多么动听。“沙沙呼,沙沙呼……”冬的声音也是如此独特。
四季的声音多么动听,多么悠扬!让人陶醉其中。