四季的作文
春夏秋冬,四季轮回,是大自然赐予人间最美丽的景色。繁盛的春天,葱茏的夏天,辽远的秋天,宁静的冬天,就像一本极具魅力的诗集,只要一捧起,就再舍不得放下了。
“从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”微风伴着阳光扫动窗帘掠过手中书——《面朝大海春暖花开》。我伴着阳光体会着海子渴望倾听远离尘嚣的美丽回音。从他的文字中我体会到前所未有的心安,在春天的花香中,品读这一份安宁,甚好,甚好。
为驱赶夏天的炎热,捧一本书坐在吊扇下静静阅读《流浪的星星》。女孩艾斯苔尔和她的母亲一起去寻找传说中自己的家园,途中遭遇的种种,让我感受到她和她的亲人、朋友,在绝望、等待和濒临死亡之境的慌恐。读着读着,不知不觉我沉浸其中,夏天的炎热慢慢消失不见了,窗外的蝉鸣也不见踪迹,仿佛这世界独留我一人在静静翻看这书卷。一切如此安详,夏天因此更加清凉美好。
秋天是收获的季节。秋天读一本好书,无异于将先贤睿智的思想入仓。擎一本《岁月静好现世安稳》在手中,仿佛捧着作者那颗玲珑的心,嗅着淡淡的墨香,将一缕香魂攀作那枝恣意的笔,任思绪飘远。
忘记窗外凛冽的寒风和刺骨的湿冷,泡一杯热茶,捧一本《手心里的阳光》细细品读。听雨桐内心的孤单与委屈,体会她的坚强和倔强。心随着雨桐不停寻找的脚步而忐忑。直到她揭开谜底,这颗心才算从半空落了地。美好的结局使冬日里的寒风也变得温和起来。
一年四季,书香萦绕,阅读不曾落下脚步,一直伴随我左右。