奋斗初中作文
面朝大海,春暖花开,是告别麻木的明朗;只争朝夕,不负华,是热情奋斗的注脚。驱赶心中的麻木,保持积极向上的心态,建立对周围事物的热爱,我们才能为更美好的事物热情奋斗。
漫画中,当周围的人感概于飞鸟的美丽花朵的芳香,景色的美好,眼里闪着光,嘴角带着笑,而主人公却一个人走在路上,无精打采,仿佛对一切都不关心,不在意。麻木、空洞的内心使他的目光越来越涣散,使他的脚步越来越纷乱,最后,只能在无力的哀叹中度过每一天。
告别麻木,热情奋斗,热爱生活的人终会被岁月温柔以待。史铁生在最好的年纪遭遇了最大的磨难,失去双腿,罹患肾病,他体会到最痛苦难熬的生活,却勇敢地告别内心的绝望与麻木,拖着病弱之躯,用最坚定的文字,书写着生活中所看到的明朗与欢乐。三毛的心一直在流浪,她爱生活,爱地球,爱世界,她用文字燃烧自我,用热爱燃烧世界,然而,最后她却失去了对生活的热情,对这个世界渐渐麻木,最后,她又何以去寻找更美丽的生活?
天地之心,生民之命,万世绝学,是每一个华夏儿女的责任;实现中华民族伟大复兴,是当代青年的使命。从现在起,让我们热情面对生活中的一切,为了梦想努力奋斗,如此,我们的眼神会更加明亮,我们的笑容会更加灿烂,我们的蓝图会更加清晰,我们的明天也一定会像漫画里一样,山明水秀,鸟语花香,散发出蓬勃生机。
告别麻木,热情奋斗,方可创造出美好的生活。