奶奶我想对您说作文
在我的记忆里,奶奶是很慈祥的。尽管命运十分坎坷,生活的道路长满了荆棘,可从来没有向命运低过头。
从我懂事开始,奶奶就每天忙个不停,好像永远也做不完。每天带我去上学后,又开始帮小叔一家煮饭,煮完饭,还要叫爷爷起来吃,可爷爷却狗咬吕洞宾不识好人心,原因很简单,奶奶耳朵不太好。可每次,奶奶总是笑而不语,好像什么事也没发生一样。
记得我6岁那年,天气十分炎热,火辣辣的太阳将大地煮熟了,知了也在抱怨说:“热死了,热死了”我汗流不止,看到别人吃冰棍,真是垂涎欲滴。我撒娇这对奶奶说:“奶奶,我要吃冰棍。”奶奶没办法,只好为我买了一根5角钱的冰棍。我高兴得手舞足蹈,津津有味地吃起来。尽管奶奶汗流不止,鼻子已经加上了一层吼吼的“水”,我却全然不顾,还嚷着叫奶奶背我,奶奶背起我,摇摇晃晃地走起来。
这件事到现在我仍然记忆犹新,是因为那是我第一次吃冰棍。现在想想,我还真要好好感谢奶奶呢!尽管是只是一根5角钱的冰棍,可群包含了奶奶无私的爱。
那时候的奶奶可受欢迎了,爸爸四兄弟谁都想接奶奶到自己家住,表面上是孝敬老人,其实是想让奶奶帮忙做家务。
如今,奶奶得了老年痴呆症,病情也在一天天加重,表姐还说奶奶早上走丢了。尽管爸爸已经带奶奶看过医生,可病情仍然不见好转。
有一次,奶奶发病,把大家都吓了一跳,大家纷纷去看望奶奶。婶婶说应该让奶奶到别处住,她那里没人照顾。大家纷纷摇头拒绝,好像谁一不愿意接这个烂摊子。难道他们忘了吗?是谁养育了他们。难道他们忘了吗?是谁在他们遇到困难时鼓励他们。难道他们忘了吗
奶奶,我只想对您说:“无论您得了什么病,您永远是我们的好奶奶!”