动物小学作文
有人喜欢可爱的小狗,有人喜欢有趣的小鱼,而我喜欢游泳健将-鸭子。
鸭子喜欢生活在水边。它像一位穿着白色衬衫的绅士,两只橘色的脚像穿着橘色的潜水靴。翅膀上面的黑色羽毛像乌黑的袖口,一个又橘又扁的铲子嘴上有一双黑珍珠似的眼睛,老是滴溜溜的转,好像在“找宝藏”。还有它那小尾巴,总是一摇一摆的,好像在统计时间。
鸭子脾气很好。一次,我扔给鸭子一些水果,但是“贪吃鬼”大鹅跑了过来,随着大鹅的脖子一上一下,水果就被它狼吞虎咽地吃得一干二净。我火冒三丈,要没有护栏,我早就把大鹅赶走了。但鸭子却眼睁睁地看着大鹅在它面前把美味的水果吃光。它真是一位有风度的绅士啊!
我和鸭子也经常玩游戏。我扔石子它去追,这是我们最爱的游戏。有时我把石子扔到水里,“咚”它那灵敏的小耳朵一听,推断那是食物,它像箭一样赶快下水,可是一无所获,连食物的影子都没有,它失望地叫了几声,好像在说:“咦,它在哪?难道食物飞走了?”我们一直玩这个游戏,但它从来不生气。它就是这么可爱!
鸭子又乖巧又可爱,它是我最喜欢的动物,真希望有一天,我也拥有一只属于自己的鸭子!