心愿400字作文
我的心愿各种各样,丰富多彩,随着年龄的增长,我的心愿也有所改变。
幼儿园时,我的心愿是想当警察,学警察的勇敢,学警察正义,学警察的除暴安良。我想:警察好厉害,小偷一见到他就抱头鼠窜,不论他走到哪儿,都会受到爱戴,都会得到赞赏。可当时我并不知道,警察是花了多少汗水才换来人们的爱戴,是用了多少精力才得到大家的赞赏。那年,我才六岁。
上小学二年级了,我的知识也逐渐增多,心愿也有了改变,那时,我的心愿是想当一名消防员,在火场中英勇现身,在人群的欢呼声中背着受困的难者从火场中冲出; 听着一声声的“谢谢”,望着一张张感激的面容,自己也满意地笑了。可我还是不知道,消防员叔叔是靠多大的毅力,多久的训练,才取得了大家的感谢。那次,我才八岁。
现在,我的心愿是想当德高望众的医生,救死扶伤,望着被救活的病人,看着病人的家人欣慰地笑着,我这个做医生也很高兴。但我知道,医生们不仅除了高超的技术,还靠有大量的知识,所以,我决定,要认真读书,成为祖国的栋梁之才,为祖国做出巨大的贡献……
这就是我的心愿,奇妙的心愿,你们快来和我一起分享吧!