我得到了作文
在我们的人生中,有许许多多的第一次。第一次就像天上的月亮,带领着星星般的第二次,第三次……这个月亮,照亮了我前行的路。
那天,我参加主持人竞选,竟意外地脱颖而出,成为了学校第十五周升旗仪式的小主持人。我并不是一个天赋异禀的人,所以不得不勤学苦练,让这次主持顺利地完成。
终于到了星期一,到了升旗仪式的时刻。音乐声骤然响起,我匆匆忙忙地赶去了后台,心里像十五个吊桶打水——七上八下的。冷汗不断地从我手心里渗出,贴身的衣服已经湿了一片,我感到“压力山大”,心里毫无自信。心想:我可不能在舞台上“栽跟头”,否则我将辜负老师的一番栽培,我一定要尽自己最大的努力完成这次主持。
“有请主持人。”该我上场了。我接过冰冷的话筒,提起早已发软的脚走向了舞台,风姐姐轻轻地吹在我的脸上,好像在为我加油;老师站在台下对我微笑,眼神里充满了鼓励。我顿时信心十足,所有的不自信立马烟消云散。我大胆地说出了第一句话:“稍息,立正。龙水一小第十五周升旗仪式现在开始!”全场顿时爆发出了一阵雷鸣般的掌声,这掌声给了我莫大的自信和勇气,让我顺利地主持完了升旗仪式。
这次主持经历让我得到了自信,也使我明白了:自信就像一束白月光,它能驱走所有的担忧和害怕,自卑和恐惧。只要我们足够自信,心中自会桃花朵朵开。