我得到了教训作文550字
人生中,一个人会遇到许许多多的事情,有件事至今让我记忆犹新,它使我得到了教训。
有一年的暑假,我写完了作业,在客厅里看电视。我看得十分入迷,连妈妈叫我也没有听见。妈妈叫了我几声,看我没反应,便向客厅走来。妈妈站在我旁边,对我说:“家里没盐了,我出去买一包回来,厨房里煮着东西,你要看着火啊。”我只专注于看电视,根本没有听见妈妈在说什么,只是嘴上随便应付了几句。听见我回答了,妈妈就出门了。
时间在不知不觉中过去,厨房里的火把汤水烧干了,我都没有发现。当我闻到一种怪味从厨房里传出来时,心想:糟了!我立刻跑到厨房里,把火关了。再看看烧水的锅,底部已经变成黑色的。这时,妈妈刚好回来,她也闻到了怪味,立刻进入厨房,发现火已经关了,没发生什么意外才放下心来。妈妈看着客厅还在播放的电视,马上就明白了这是这么回事,她严厉地批评了我,苦口婆心地告诉我事情的危险性,最后,罚我一个月不许看电视。我认识到自己的错误,回过神来后,也不禁后怕起来。
通过这件事,我得到了一个教训:做一件事,就要专心致志,不要三心二意。