人非圣贤,孰能无过。但只要你知错就改就是好的。
记得有一个星期天,我上完素描课回来后,只听见妈妈大声说:“你作文还没有写完呢!赶快写!”她不说话我或许还可能会写作文,但她这么一说,我就不乐意了:我刚刚才回来,怎么一进门就让我写作业,哼,我就假装没听见,气气她。想罢,便躺在床上,拿起一本书,悠闲地看了起来。果真,妈妈先是干咳几声,然后见我没反应,又故意用手拍着桌子,瞪了我一眼,但我却仍然不以为然,妈妈顿时发怒了,只见她双手紧握住,微微颤抖着,胸脯剧烈地起伏着,仿佛就像要爆炸的一个大气球,脖子上的红脉抖抖地立起来,脸涨得通红,就像一个愤怒的公鸡。抿着嘴,腮帮子鼓鼓的,像青蛙鼓起的气囊。眼睛里仿佛在燃烧着的熊熊烈火,鼻翼一张一翕,呼呼有声。随后大声吼道:“怎么还不去写?!”我假装镇定,仍然在看书。她看见了,便不再说话了,继续做她自己的事。我见状,心中不禁暗自窃喜:我就不听你的,怎么样,斗不过我了吧。
但是到了晚上我可就惨了。由于上午的时候我的作文一字未动,到了晚上五点钟我才想起要写作文,不禁头上冒出了层层冷汗:咦,晚上又要加班了。顿时,仿佛正在吃的美食也失去了香味。急忙走进书房一笔一画地写了起来,到了六点半,我终于写好了,但还有妈妈布置的好几道数学题,妈妈不断地催我睡觉。我勉勉强强地做完了,躺在床上,我不禁连呼三声,真累啊!
那件事让我受到了惨痛的教训,也让我明白了:做事情一定要迅速,做到“今日事今日毕”。