在我的人生道路上,有教训,有关心,有理解……这些都像一个个脚印印在我的人生道路上。其中印象最深刻的是在公交车上的表扬。
那是一个星期天的下午,我向车站走去。这是刚好是乘车高峰,公交车上不会没座位了吧!终于,车来了,我凭借着小巧玲珑的身体赶紧往车上钻。“咦,还有一个空位啊!”我像是发现了猎物一样,三步并作两步往空位奔去,终于坐上啦,我长舒一口气,开始欣赏起来窗外的美景。
车子开出几站后,人越来越多。这是,上来了一位抱着婴儿的阿姨,走路摇摇晃晃,售票员重复着“请给这位小姐让个座。”可还是没有人让座。这是,我的内心开始做斗争:到底让不让座呢?车上那么多人,为什么非要我让呢?可是……但是,看着阿姨费力的样子我最终还是站了起来。
“阿姨,你坐吧。”阿姨看着我说:“谢谢你啊,小朋友。”售货员也笑着说:“真是一个好孩子啊!”我听着她的表扬,心里有一种说不出的滋味。
售货员的这句话一直回荡在我的耳边,让我终生难忘。