夏天的声音400字作文
听夏,用耳朵听,我们可以听到阵阵蝉鸣,每当天气炎热、骄阳似火的时候,就可以听到知了在树上烦躁的鸣叫:“热死了,热死了……”,这是最简单不过的解释了;听夏,用耳朵听,我们可以听到潺潺流水,每当来到河边,仔细倾听的时候,就可以听到“叮叮淙淙”、“哗哗啦啦”、“咕咕噜噜”、“扑扑通通”的流水声,令人神清气爽、心旷神怡;听夏,用耳朵听,我们可以听到阵阵雷鸣,每当大雨如注、电闪雷鸣的时候,就可以听到“轰隆隆、轰隆隆”那种令人毛骨悚然、胆战心惊的雷声。
听夏,如果用心去听,就会听到不一样的声音以及感受。
每当炎热的太阳光照射在我的身上,闭上双眼,用心感应,凝神谛听,就会感受到高温,仿佛听得到大地的苦恼、会听到小草的悲哀、会听到花的哭泣、会听到知了的愤怒……当置身于绵绵细雨中时,会感到湿润,仿佛听得到大地的吮吸、会听到草木的滋润、会听到花儿的欢笑;当站在溪水旁时,会感受到清凉,仿佛听得到小溪一路飞来的欢畅、会听到岸边的鹅卵石在睡觉、会听到河床下的细沙在欣赏小溪婀娜的舞姿;当处在一片草地上时,被微风吹过发梢,抚过身躯,会感受到全身的舒畅,会听到小草在对我微笑,风儿想和我开玩笑,天空要将我拥抱,轻轻的诉说,美丽的夏日真奇妙。
听夏,用心灵去触摸,用生命去感受……