夏天的小狗400字作文
我家养了一只小狗,它非常可爱,我给它取了一个名字叫小白,它是我的小伙伴。
我的小白有一双黑如宝石的眼睛,下面长着一个黑色的鼻子,还有一张凶悍的嘴巴,嘴巴里面有几颗尖锐的牙齿。小白的奔跑速度很快,我估计它能赶上一辆快速行驶的自行车。
小白接受过训练,它可不是一般的小狗呢,它能用鼻子找到家里丢失的东西,能把丢出去的盘子接住,能帮奶奶找眼镜……,怎么样,我家的小白厉害吧!
小白最厉害的是抓小偷。今年的国庆节,我和小白来到了乡下的奶奶家,奶奶说:“上帝保佑今天没有小偷。”我对奶奶说:“怕什么,我们不是有小白吗?”奶奶说:“一只小狗怎么能抓住小偷呢?”我叫小白过来,对它说:“抓住这个小偷全靠你了。”我还告诉小白,“你先咬住他的脚,然后,发出最大的叫声,让我看看是什么人,竟有这般胆子!”小白好像听懂了我的话,晚上小白发出了闷雷般的叫声,我们趁着小白的叫声迅速赶过去,果然,有个黑影在和狗激烈的博斗,他的腿被狗紧紧地咬住,他拼命打狗,狗丝毫不肯松开口,直到我们赶过去,把这个小偷抓住了,小白才肯松开口,我们把小偷交给了警察,小白帮助我们立了功。作为奖赏,我给了小白一块大骨头。
我的小白,我非常爱你,你是我最好的小伙伴。愿你健康、强壮,永远不离开我。