夏天的小狗400字作文
甜甜是一只纯种泰迪狗,一身褐色的毛,四条腿短短的,尾巴象个小绒球,还不停地摇来摆去。小狗甜甜才两个月大,她有一双水汪汪的大眼睛和一个湿漉漉的小鼻子,非常可爱。
今天甜甜发现我正在蹲着发呆,她就悄悄跑过来扑向我。于是,我灵机一动,决定教她直立行走。我把扇子伸向甜甜,甜甜用前爪死死抓住扇子。我慢慢向上提扇子,她的身子也渐渐直了起来。我保持原来的姿势不变,她也不肯松手。因此,我拉着甜甜往前走。这个办法还真有效!虽然甜甜只走了十几步,但是我还是很自豪,因为我教会了甜甜如何直立走路。
接下来是教甜甜如何穿越呼啦圈。我将呼啦圈竖起来立在地上,甜甜一下子就迈了过去。呼啦圈往上提升了一点高度,甜甜打量了一下,有些犹豫。罗阿姨站到呼啦圈前面,用手招呼她过来,这使她有了信心。甜甜便鼓足勇气,跳过了呼啦圈。我把呼啦圈再次往上提升,甜甜有些害怕了。
看见了这情况,罗阿姨又拿来了一些狗粮,而我则打着响指鼓励她。甜甜抵挡不了美食的诱惑,她迎着响指的方向慢慢地跑过来,用前爪搭在呼啦圈上试探了一下又迅速退了回去。接着她转身向前跑,加速,一跃,甜甜成功地越过了呼啦圈!
这次与甜甜的接触,让我亲身感受到狗是多么的聪明。甜甜真是一个机灵的小家伙!