玩陀螺作文400字
今天爸爸妈妈带着我和姐姐一起逛大润发,我看见一个木头陀螺,觉得和很新奇,便把他它买下了。
回到家之后,我把包装拆开,里面有两个陀螺。一个是大大的一个是小的。它们的陀尖是一个小铁球,所以持久力强一些,旁边还有一根鞭子,是用来抽打陀螺的下部分,保持陀螺持续稳定旋转。
我先用手把陀螺转起来,开始用鞭子抽打,但是我只抽了一两下,陀螺就转不起来了,我又连续试了十几夏下,还是必须。是不是我用错方法了?我把使用方法仔仔细细的看了一遍,终于会玩来。我用鞭子把陀螺的上部分缠住,把陀螺垂直向下,把鞭子一拉,陀螺就转了起来。但是它转的很慢,我用鞭子抽它,我左抽一下,右抽一下。它不但没有转的更快,反而快不转了。这是为什么呢?原来,如果我往两边抽,会改变陀螺旋转的方向,所以不行。我接受了教训,这一次我一直往陀螺旋转方向抽,总算成功了,旋转的时间有一分钟左右。
中国陀螺玩起来有难度,可以考验我们的智力和耐力。随着科技的发展,现在有了拉链陀螺,把手陀螺,它们玩起来很容易。但是我觉得还是木头陀螺好玩一些。