玩陀螺_450字_小学作文
星期六上午,哥哥放学回家时,书包里放着两个盒子,盒子里面放着陀螺。
原来,两个陀螺是爸爸同意哥哥买的,一个是给哥哥的,一个是哥哥买给我的。哥哥的陀螺是浅蓝色的,名字叫“天马神兵”;我的陀螺则是深蓝色的,但盒子是写日语,我看不懂,就不知道叫什么名字了。不过,陀螺中间有一只红色的鸟,哥哥说:“这是朱雀鸟。”我们就给它起了个名字叫“朱雀”。
陀螺盒子里面都是零件呀,该怎样玩呢?原来是要自己组装的,我不会,只好等哥哥先组装好自己的,再帮我组装。玩的时候,先把启动链条插入启动器,再将启动器**陀螺插口,最后把陀螺放在地上,用力快速拉动链条,迅速轻轻地把启动器提起来,陀螺就旋转了。
跟哥哥比赛的时候,我的“朱雀”好厉害,哥哥的“天马神兵”被“朱雀”一撞就飞出去了。后来,当“朱雀”的一个零件不知道掉到哪里去之后,再跟“天马神兵”比赛时便总是撞输。“天马神兵”取得多次胜利后,哥哥才告诉我里面的秘密:“天马神兵”原来只配一个铁圈,他给它加装了一个铁圈,陀螺重了许多,转得又稳又快,“朱雀”那是高了几个重量级的“天马神兵”的对手?怪不得哩!
星期六,我们足足玩了一个上午,痛快!