玩陀螺作文600字
一天的晚饭后,我在客厅玩起了我心爱的陀螺战士。
首先,我把红战士请了出来,按在***上,快速连续地拉动齿条,红战士被甩出来了。它像龙卷风一样在地上飞速旋转起来。接着,我又连续发射了黄、蓝、绿另外三个战士。五颜六色的陀螺战士们各自飞转着,又相互碰撞着发出“刷刷”的声音。
我趴在地上,眼睛死死地盯着我的陀螺战士们,我要评一评他们谁最牛。突然,一个庞然大物闯进了阵地,一下子弄倒了我的两个战士。“啊!”我尖叫一声,谁都知道,那是我那调皮捣蛋的妹妹。“快走开!”我大喊道。妹妹像个外星人,居然听不懂人话,继续把我另外两个陀螺战士弄倒了。“王嘉一!”我气得火冒三丈,“你快给我走开!”眼看我和妹妹又要大战一场,爸爸眼疾手快,一把抱走了妹妹,然后不紧不慢地对我说:“儿子,你得想想办法让妹妹也加入到这个游戏当中来,那她就不会捣乱了。”
爸爸的话让我恍然大悟,我凑到了妹妹耳边说起了悄悄话。新游戏开始了,我飞快地抽动齿条,战士们一个个发射出去。妹妹笑着跳着,小手使劲地抓着。我不停地发射,妹妹不停地抓,真像个采蘑菇地小姑娘。我是种蘑菇的小哥哥,哈哈,真是有意思!
我明白了,只要肯动脑筋,坏事往往也能变成好事。