玩陀螺作文400字
有一天,我在楼下玩,看见有几个小朋友在抽陀螺,陀螺在地上不停地转,我看了都入了迷。我就对他们说:“你们让我玩一下行吗?”他们说:“好的,你用吧!
”我特别开心,可是,一开始我总是失败,陀螺总是转不起来,我垂头丧气地对他们说:“怎么回事呀,是不是陀螺成心和我作对?”他们听了一个个都哈哈大笑,对我说:“看我们的吧,你可要看仔细了。”果然,他们的陀螺转个不停。我就不信,我玩不好了,我也学着他们的样子,玩起来了。我先用红红的麻绳轻轻地绕在陀螺粗的那一头,然后,用左手把陀螺轻轻在放在地上,我再用右手拿住绳子的柄,最后,我用右手一拉,左手一松,陀螺就飞快地转起来了,我用绳子不停地抽打陀螺,陀螺就不停地转,越转越快,有趣极了!
我的心情快乐地跟着陀螺转起来。多么有趣,多么好玩的陀螺!
我学会了抽陀螺,陀螺成了我最喜爱的一种游戏,我开心的不得了!