玩陀螺作文600字
不知道什么时候,我们班男生中掀起了玩陀螺的旋风。课后我们在地上或桌子上比较。
有一天,薛奇瑞用他的新陀螺来对抗我们。他的陀螺是用废胶带做的。这样做的方法是把废胶带一圈又一圈地包起来,直到它和他拇指的指甲一样大。然后他用铅笔在胶带中间戳了一个尖窝,在凹窝里放了一个小石头,用胶带封好,贴上一张粘性的图片,美化外观。磁带陀螺完成了。
这种陀螺转得太快,它的顶部在阳光下闪闪发光。而且这种磁带陀螺的旋转时间很长,一次可以旋转两分钟以上!
我还在家里学会了做一个磁带陀螺,我给它起了一个骄傲的名字叫“金甲斗龙”。此外,我在《金甲斗龙》中加入了“防滑底盘”、“防撞壳”和“神圣动物标志”。有了自己的陀螺,兴奋得要疯了!大喊:“薛奇瑞,我明天打你!”
艰难的一夜过后,终于等到天亮,迫不及待的背上书包跑去学校。进教室的时候,我和薛奇瑞拿出自己的陀螺仪,用手转了一圈。大对决开始了!薛奇瑞的“金刚虎”转了几圈,时不时遇到我的“金甲斗龙”,但我的“金甲斗龙”防撞壳不是吃素的,很快化解了它的攻击。然后我的“金甲斗龙”趁其不备,虎视眈眈的趁机猛撞他的“金刚虎”。只听砰的一声,“金刚虎”像醉汉一样倒在桌子上。我高兴地大喊:“我赢了!”薛奇瑞很不服气,大喊:“我回家改装,明天再战!”我也不甘示弱:“好!我在等你!”
小陀螺不仅丰富了我的课外生活,也锻炼了我的动手动脑能力。真是一举两得!我真的很喜欢玩陀螺仪!