与自己有个约定500字作文实用5份
我曾立下无数的约定,我也完成了大多数的约定,但还有许多等着我去完成的约定。与别人的约定是诚信,答应了别人的事就不要反悔,一言既出,驷马难追,我无论如何都要完成它们。
我曾与妈妈有一个约定,约定只要考上了妈妈所要求考上的初中,那么她就要请我吃一顿大餐,这对当时的我是多么大的诱惑啊,约定后,我便一直努力,直至接到录取电话时,我的约定便完成了,但这是一个有目的的约定,只为那顿大餐,那么,我要与明天的自己建立一个约定。
从初一年的第一个学期直到学期结束,我的成绩一直处于中等阶段,我原本是可以更好的,可我却很不认真。于是我下定决心要在初一下学期好好地认真学*,可说易做难,不仅这样,成绩还一路下滑,成为了班级中下的阶段。我意识到了这个是非常不好的状态,如果没有认真地走好这三年,那么我连上高中都成了一个大问题,我可不希望我以后在社会上做没用的人,也不愿看见父母左手礼物右手牵着我一家一户地讨好别人,让我有书读。所以我与自己建立了一个无奖励的约定:在这三年里,好好读书,在中考取得好成绩,并且要认认真真地学*。
我,明天的我,约定早已立下,你要遵守约定,今天的路我会好好走,明天的你也要好好地走。这三年的路还很长,或许在某个明天,你会遇到很多阻挠你前进的东西,你也许会受伤,也许会一扫眼前的这些障碍。但你千万别给我来个半途而废,这样的话,你之前所走的路,会全部变为无用功。也不要因为看到了美丽的风景而迷失自我。在交叉路口你要好好地选择路,不要选错了,而再也回不来。
明天的我,别忘了,你曾与自己立下过一个约定,一个决定你一生的约定,好好走,加油,祝你过关斩将取得成功!