星期五,又是一个多么令人愉悦的日子。这天,是妈妈来接我的。一到家里,我便抑制不住自己激动的心情大声喊道:“我回来了!”于是,我快速奔向厨房,拿出我心爱的食物,心满意足地吃起来。妈妈用手轻轻点了一下我的太阳穴,说:“看,你一回来,就止不住露出一副馋相。”我朝妈妈吐了吐舌头,“慢点吃!”妈妈笑容满面。
每个星期五的晚饭总是吃得格外早,我知道爸爸妈妈总为我的身体健康操碎了心,只要我从学校回来,他们就恨不得把所有最好的食物都让我吃进去。虽然有时我觉得妈妈唠叨了一点,但我一直从心里很感恩父母。在他们的培育下,我发现自己一天一天地长大。
“妈妈,碗我来洗吧!反正我今天作业不多,可以帮你洗碗。”我从妈妈手里抱来那叠碗,小心翼翼地洗了起来。我知道那一刻,妈妈心里特别得开心,她的脸上露出了甜蜜的笑容。因为我知道,做最好的自己还需要用实际行动来表达感恩,哪怕是一件小事。
我经常对自己说,长大以后,一定要好好孝顺父母,要用自己的行动来报答自己可敬的爸爸和妈妈。我觉得我要做到这两点:努力及毅力。努力学*,做品德兼优的好学生,而毅力是不管做任何事情都要有那份坚韧不拔的意志,这就是我和自己的约定。